340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Что нужно для открытия детского развлекательного центра?

Здравствуйте подскажите пж, что нам нужно для оформления деятельности детского спортивно- развлекательного центра (лабиринты, батуты, ниндзя- трасса с препятствиями, интерактивный песок).

ИП уже открыто давно, но по той деятельности не ведется. Каков порядок изменения деятельности и переход с 15% УСНО на 6%. Нужна ли печать? отчитываться возможно по бланком строгой отчетности? Какой нужно нам сейчас ОКВЭД, нужна ли лицензия? СЭС, пожарная требуется разрешение?

1000 вопросов посоветуйте грамотные, уважаемые люди пж

12 Марта 2018, 01:48, вопрос №1931459
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1729
ответов
760
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Тамара, здравствуйте!

Для того, чтобы перейти на УСН 6% (сменить объект налогообложения с «Доходы минус расходы» на «Доходы»), нужно руководствоваться ст.346.14 НК РФ.

Согласно п. 2 ст. 346.14 НК РФ:

2. Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи. Объект налогообложения может изменяться налогоплательщиком ежегодно. Объект налогообложения может быть изменен с начала налогового периода, если налогоплательщик уведомит об этом налоговый орган до 31 декабря года, предшествующего году, в котором налогоплательщик предлагает изменить объект налогообложения. В течение налогового периода налогоплательщик не может менять объект налогообложения.

Проще говоря, перейти на объект налогообложения «Доходы» (6%) в течение 2018 года нельзя. Можно перейти на 6% только со следующего 2019 года, при условии, если вы уведомите налоговый орган до 31 декабря 2018 года.

Печать не является обязательной для ИП.

Для того, чтобы начать указанную вами деятельность, необходимо добавить коды ОКВЭД:

93.21 − Деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков
Эта группировка включает:- деятельность развлекательных и тематических парковОна включает виды деятельности по организации отдыха и развлечений, такие как деятельность парков аттракционов, таких как механизированные горки, водные горки, игры, шоу, деятельность, связанную с организацией ярмарок и пикниковых площадок.
93.29 − Деятельность зрелищно-развлекательная прочая
Эта группировка включает:- деятельность в области отдыха и развлечений (кроме развлекательных парков и парков с аттракционами), не включенную в другие группировки:- эксплуатацию видеоигр, действующих при опускании монет (жетонов);- деятельность парков отдыха и развлечений (без пансиона);- деятельность по предоставлению транспортных средств для целей развлечения, например лодок;- деятельность горнолыжных комплексов;- деятельность по прокату оборудования для досуга и отдыха как неотъемлемой части развлекательного сооружения;- деятельность по зрелищно-развлекательным ярмаркам и шоу;- деятельность по представлению кукольных театров, родео;- деятельность тиров;- организацию и проведение фейерверков и т. п.;- деятельность пляжей, включая прокат оборудования (раздевалок на пляже, запирающихся шкафчиков, шезлонгов и т. п.);- деятельность танцплощадок.
Эта группировка также включает:- деятельность организаторов мероприятий, не связанных со спортом или искусством, с собственными помещениями или без них.

Чтобы добавить коды ОКВЭД в ЕГРИП вам необходимо явиться в налоговую с паспортом и предоставить следующие документы:

1) Заявление по форме 24001.
2) Копия листа записи ЕГРИП или свидетельства о регистрации ИП (если есть).
3) Копия уведомление о постановке на учет (форма 2-3-Учет).

С уважением, Кузьмина Дарья!

12 Марта 2018, 05:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут