528 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Можно ли сократить разведенную женщину, имеющую двоих детей в возрасте 3 и 15 лет?

Можно ли сократить разведенную женщину имеющую на иждивении двоих детей 3 года и 15 лет. При этом алименты получает только на 3 летнего ребенка в сумме 6000 руб.(бывшый муж инвалид 2 группы). Второй ребенок на полном иждивении.

12 Марта 2018, 00:53, вопрос №1931452
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
140
ответов
37
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Статьей 261 Трудового Кодекса предусмотрено

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 15 — 810 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Так что, расторгнуть трудовой договор по п. 2 части 1 статьи 81 — сокращение численности и штата — с вами не могут. 

12 Марта 2018, 01:36
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анастасия
191
ответ
64
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воркута
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В вашей ситуации необходимо учитывать Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года" (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010) (ред. от 08.12.2010):

Вопрос 6. Какие лица могут быть отнесены к числу одиноких матерей, а также лиц, воспитывающих детей без матери, с которыми в силу части четвертой ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается (за указанными в ней исключениями)?

.....

Официального определения понятия одинокой матери, равно как и лица, воспитывающего ребенка без матери, не содержится ни в Трудовом кодексе Российской Федерации, ни в иных федеральных законах.

Вместе с тем при предшествовавшем регулировании в области социальной защиты материнства и детства общепризнанным считалось понятие одинокой матери как не состоящей в браке, если в свидетельствах о рождении детей запись об отце ребенка отсутствует или эта запись произведена в установленном порядке по указанию матери (при сохранении права на получение установленных выплат в случае вступления одинокой матери в брак)....

Как видите, мало быть разведенной женщиной, основанием для получения статуса одинокой матери является отсутствие отца. Оно должно быть документально зафиксировано в том же свидетельстве о рождении в порядке п. 3 ст.51 СК РФ. И поскольку у детей матерей одиночек официально нет отцов, которые по закону обязаны хотя бы платить алименты, государство берет на себя обязательства по защите женщин, воспитывающих детей без чьей-либо помощи, путем предоставления ряда льгот и гарантий. Они относятся и к трудовой деятельности тоже.

Следовательно, необходимо понимать, являетесь ли вы одинокой матерю или просто не состоите в браке с отцом 3-х летнего ребенка. В первом случае вы защищены от сокращения в силу ст. 261 ТК РФ. Во втором — на вас данная норма не распространяется.

12 Марта 2018, 09:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.