164 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Грозят не выдать зарплату без отработки двух недель перед увольнением, что делать?

Добрый день. У меня такая проблема - работаю в маленькой компании , производим бумагу. Правил на предприятии нет, как и законов , компания сама платит черну зарплату половину, укрываясь от налогов, неоднократные и постоянные случаи нарушения трудового договора - работаем за все и много, сегодня решил уволиться, ушел с работы, позвонили сказали что если не отработаю 2 недели отработки - не отдадут зарплату.Причем работают люди много неофициально, т.е. текучка большая и очень много желающих на работу, могут мне замену найти прямо сейчас, но директор решил пойти на принцип . На днях должен начаться отпуск кстати, его не отгулял, должна ли быть компенсация за не потраченный отпуск? что посоветуете делать? спасибо

11 Марта 2018, 09:52, вопрос №1930872
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
806
ответов
237
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Дмитрий.

Если есть трудовой договор то вы обязаны отработать 2 недели если этого пожелает работодатель. Вопрос о белой зарплате на предприятии и отсутствии законов это другой вопрос и касается он надлежащей деятельности предприятия, это не влияет на ваше увольнение.

Если у вас все-таки есть договор, то вы ничего не сможете сделать. Однако в законе есть оговорка.

Ст 80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.



До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Нюанс таков что нужно что бы нарушения были УСТАНОВЛЕНЫ.

Если вы пожалуетесь в Прокуратуру и в государственную инспекцию труда (ГИТ) и они проверят и выявят нарушения тогда вы можете уволиься в день написания заявления. 

11 Марта 2018, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Дмитрий Балышев
клиент, г. Заринск

Спасибо большое, подскажите пожалуйста, такой текст заявлени будет правильным?

Руководствуясь 80 статьей ТК РФ, прошу уволить меня 12.03.2018 по собственному желанию в связи с нарушением со стороны работодателя трудового договора № б\н от «01» ноября 2016 г., а именно пунктов 3.2 (2)

11 Марта 2018, 11:06
806
ответов
237
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате

если нарушение имеет место быть то такое заявление подойдет. Работодатель просто может не посчитать ваши доводы правильными и не согласиться с нарушением поскольку нет каких-либо официально оформленных данных по нарушению.

Хотя возможно и заявление примут, попробуйте.

11 Марта 2018, 12:13
Дмитрий Балышев
клиент, г. Заринск

Спасибо большое за помощь!

11 Марта 2018, 12:25
Юрист - Юлия
356
ответов
154
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Дмитрий, если Вы официально трудоустроены, то работодатель имеет право заставить Вас отработать 2 недели с момента получения уведомления об увольнении. Уведомить работодателя необходимо письменно. Самостоятельный уход с работы и отсутствие более 4 часов подряд без уважительной причины является прогулом, и в этом случае Ваш работодатель имеет право уволить Вас за прогул.

Не выплатить зарплату работодатель, конечно, не имеет права. Также он обязан компенсировать Вам неотгуляный отпуск при увольнении. Все расчеты с Вами обязаны провести независимо от причины увольнения.

Вам следует соблюсти установленный законом порядок увольнения (подать письменное заявление, отработать положенные срок). В случае неполного расчета с Вами при увольнении Вы имеете право обратиться в ГИТ и в суд.

11 Марта 2018, 10:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут