376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выписать дочь и внука из квартиры в данном случае?

я собственник 3-х комн. квартиры, живу с дочерью, 3-х месячным внуком и пожилой матерью. Отношения с дочерью хуже некуда, она "висит на моей шее" и еще отца ребенка в квартиру привела. Он скандалит, оскорбляет меня, дерется. Как мне выписать дочь из квартиры, чтоб без проблем продать ее? И как мне прекратить доступ в квартиру ее "хахаля"? Почему я, будучи собственником, должна спать и бояться его?

04 Июля 2018, 06:49, вопрос №1930855
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Натан
6351
ответ
1491
отзыв
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В силу законодательства только собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением и только собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании (ст.30 ЖК РФ).

Это значит, что Вы имеете полное право физически не пускать в квартиру сожителя Вашей дочери, поскольку его проживание в квартире возможно только с Вашего согласия. 

Что касается выселения дочери и внука, то данный процесс можно пытаться осуществить только в судебном порядке. Но прежде чем обращаться в суд, необходимо прояснить ряд обстоятельств, связанных с возникновением регистрации дочери в данной квартире. 

Вы можете обратиться в чат для получения более детальной консультации по данной проблеме с последующим заказом составления искового заявления в суд (данные услуги платные).

04 Июля 2018, 10:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
9521
ответ
2831
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
я собственник 3-х комн. квартиры, живу с дочерью, 3-х месячным внуком и пожилой матерью. Отношения с дочерью хуже некуда, она «висит на моей шее» и еще отца ребенка в квартиру привела. Он скандалит, оскорбляет меня, дерется. Как мне выписать дочь из квартиры, чтоб без проблем продать ее? И как мне прекратить доступ в квартиру ее «хахаля»? Почему я, будучи собственником, должна спать и бояться его?

Александра

Добрый день! Уточните — дочка с внучкой зарегистрированы в данном помещении? Они за жку платят? В данном случае снять с регистрации и выселить можно только в судебном порядке через подачу иска в суд о признании утратившими право пользования жилым помещением. Что касается её мужа то вы можете сразу подать заявление в полицию как он появится и не открывать ему дверь. Подайте письменное заявление в отдел полиции по месту жительства на него.

Будут вопросы или необходимость в заказе изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате», для более подробной консультации. С Уважением…

04 Июля 2018, 20:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут