248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли получить алименты от отца, которого нет в свидетельстве о рождении?

Я забеременила от парня, родила и он ни как не помогал мне до беремености, и сейчас не помогает. Ребенку сейчас почти 7 мес, и он ни как не помогает.До этого мы жили у него, сейчас живем у меня дома, т.е мы не в браке, и ребенок записан на мою фамилию, а в отце стоит прочерк, как быть, можно ли подать на алименты и какие документы нужны?

11 Марта 2018, 07:42, вопрос №1930819
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Адвокат - Марат
1410
ответов
482
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Для начала Вам нужно подать исковое заявление об установлении отцовства. В случае, если суд признает вашего парня отцом ребенка, соответственно у него возникает обязанность по оплате алиментов.

11 Марта 2018, 07:45
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Владимир
3856
ответов
1336
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

В первую очередь необходимо установить отцовство, согласно СК РФ, если биологический отец отказывается от этого:

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

11 Марта 2018, 07:51
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
1817
ответов
499
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 
Добрый день.
Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости экспертизы ДНК. Если он будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!
В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты «в конверте», то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе. 

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно. 
 Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

11 Марта 2018, 07:54
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут