276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сколько раз можно подавать возражения мировому судье на отмену судебного приказа?

Добрый вечер! Сообщите, пожалуйста, сколько раз можно подавать возражения мировому судье на отмену судебного приказа? Спасибо.

10 Марта 2018, 22:06, вопрос №1930712
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, здравствуйте!

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 28.12.2017)

Статья 129. Отмена судебного приказа
 Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Т.е. количество раз не написано, указано только лишь, что возражения поступили в суд.

Если есть доп. вопросы, напишите обсудим.

С уважением, юрист Дмитрий. 

10 Марта 2018, 22:12
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, спасибо за ответ! О судебном приказе я узнала от приставов, подала возражение мировому судье, судья вернул документы с определением, что в заявлении нет ходотайства о восстановлении сроков. Судебный приказ я не видела в глаза, но на момент вынесения судебного приказа — меня не было в городе 3 месяца, в моей квартире ни кто не жил.

10 Марта 2018, 22:21
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Екатерина, напишите возражения с ходатайством о восстановлении сроков с указанием  уважительных причин.  Судья верно отказал, нужно только обосновать ходатайство  и проблем не будет. 

10 Марта 2018, 22:24
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Вы проживаете по месту регистрации? Есть ли у Вас документы выезда?

10 Марта 2018, 22:26
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Если у Вас есть документы выезда, то можете приложить их к ходатайству. Также можете поискать полезное из судебной практики 

rospravosudie.com/law/Статья_112_ГПК_РФ

10 Марта 2018, 22:30
Екатерина
клиент, г. Санкт-Петербург

В рамках искового производства — ходатайство подается же(?). В рамках пленума п.33,34 к возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника. — я за основу брала эту статью. Где нет и слова о восстановлении срока или ходатайстве.

10 Марта 2018, 22:37
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

Откройте определение суда. Скорее всего суд написал следующее:

Статья 112. Восстановление процессуальных сроков 

1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

 2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса

3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

Т.е. возражения с ходатайством о восстановлении срока. 

10 Марта 2018, 22:40
Екатерина
клиент, г. Санкт-Петербург

Дмитрий, извините, за беспокойство. 

10 Марта 2018, 22:38
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

В дополнение,  суд отправил судебный приказ заказным письмом с уведомлением, где имеется отметка о его доставке.

Статья 165.1. Юридически значимые сообщения

1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Про п.33, 34 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. N 62 г. Москва «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве»

34. К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.

К таким доказательствам могут относиться документы, опровергающие информацию с официального сайта ФГУП «Почта России», которая была принята мировым судьей, арбитражным судом в качестве доказательства того, что должник может считаться получившим копию судебного приказа; документы, подтверждающие неполучение должником копии судебного приказа в связи с нарушением правил доставки почтовой корреспонденции; документы, подтверждающие неполучение должником-гражданином копии судебного приказа в связи с его отсутствием в месте жительства, в том числе из-за болезни, нахождения в командировке, отпуске, в связи с переездом в другое место жительства и др.

https://rg.ru/2017/01/13/plenu...

У Вас есть другой путь попробовать обжаловать определение суда в районный суд. 

10 Марта 2018, 22:49
Екатерина
клиент, г. Санкт-Петербург

Возможно Я не знаю еще какой то статьи. Но в статье 112, говориться не о приказном производстве, единственная ссылка в этой статье на приказное производство в п.2, это «Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом». Там говориться о деле, о судебном заседании, о заявлении, о жалобе. Все это термины из искового производства. Как я понимаю «иное» как раз предусмотрено ГПК РФ и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве» в котором черным по белому в статье 34 написано «К возражениям должника, направленным за пределами установленного срока, должны быть приложены документы, подтверждающие невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от должника.». Ни о каком ходатайстве тут речи не идёт. 

Кроме этого, в рамках приказного производства, как в прочем и упрощенного производства, как Я понимаю, все процессуальные действия так же упрощенные как со стороны судьи (приказ и все), так со стороны ответчиков и взыскателей. Поэтому не обжалование предусмотрено, а возражение, и обжаловать приказ можно только в кассационный суд, о чем говорит статья 3 Постановлениея Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве», «Судам следует также учитывать, что Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации не предусмотрена возможность апелляционного обжалования отдельных судебных актов, однако они могут быть обжалованы в кассационном порядке. Например, судебный приказ может быть обжалован в суд кассационной инстанции (пункт 1 части 2 статьи 377 ГПК РФ).»

Возможно я не знаю каких то еще нормативно-правовых актов, если Вы знаете, просветите пожалуйста необразованную :)

10 Марта 2018, 23:12
10,0
Рейтинг Правовед.ru
6161
ответ
3042
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Краснодар
Общаться в чате

То, что Вы читаете все правильно. Я Вам предлагаю  два варианта

1. Обжаловать определение суда в вышестоящий суд, если сроки обжалования не истекли.

2. Приложить ходатайство о восстановлении срока. 

В 112 ГПК РФ написано в целом для всего процесса.  

10 Марта 2018, 23:17
Адвокат - Константин
2019
ответов
607
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, добрый день.

Дмитрий все объяснил: повторно направить возражения с приложенным заявлением о восстановлении срока (я так срок восстанавливал неоднократно).

Судебный приказ можно обжаловать :

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 62 «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном...Обжалование судебного приказа в суде кассационной инстанции

42. На судебный приказ может быть подана кассационная жалоба (часть первая статьи 376часть первая статьи 386.1 ГПК РФ, часть 11 статьи 229.5часть 1 статьи 288.1 АПК РФ).
Кассационная жалоба на судебный приказ, вынесенный мировым судьей, подается непосредственно в суд кассационной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 377 ГПК РФ.

11 Марта 2018, 11:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут