372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что делать,если земельный участок не учтен в ГКН?

Являюсь владельцем домовладения расположенном на земельном участке площадью 634 км.м. Площадь известна по последней инвентаризации 1993года. Сам земельный участок неучтен в ГКН, находится в бессрочном пользовании, собственность администрации города.

Недавно сосед смежного участка на Моём земельном участке построил забор, прихватив 40 км.м. Его земельный участок прошел межевание и состоит на государственном кадастровом учете, как ранее учтенный с 2013 года.

Сосед убрать забор отказывается, мотивирует что забор установлен верно по документам, Он земельный участок купил 2013 г. у администрации.

Я обратился в администрацию, узнал что межевали участок соседа без моего согласия. В администрации заявили, что согласия не требуется если смежные земельные участки не состоят в ГКН.

Так это или нет, ведь Я являюсь землепользователем смешного земельного участка на праве бессрочного пользования?

10 Марта 2018, 20:16, вопрос №1930643
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эдуард
1880
ответов
777
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Михаэль! Вас неправильно проинформировали, с вам должны были согласовать границы. Согласно статьи 39 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ (ред. от 28.02.2018) «О кадастровой деятельности»

 Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве:
1) собственности (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставлены гражданам в пожизненное наследуемое владение, постоянное (бессрочное) пользование либо юридическим лицам, не являющимся государственными или муниципальными учреждениями либо казенными предприятиями, в постоянное (бессрочное) пользование);
2) пожизненного наследуемого владения;
3) постоянного (бессрочного) пользования (за исключением случаев, если такие смежные земельные участки предоставлены государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, органам государственной власти или органам местного самоуправления в постоянное (бессрочное) пользование);
4) аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет).

10 Марта 2018, 20:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут