108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Брат передал управление своим ООО третьим лицам, как отменить передачу прав на управление?

Добрый день. Кратко опишу ситуацию. В мае 2017 года на моего родного брата открыли ООО (он был в курсе, сказали что закроют через 3 мес). В этом же месяце на нее сделали "ключ". Брат в этой организации является единственным участником. Расчетный счет на него открыт не был (не одобрен банком). Юридический адрес этой организации - место нашей общей с ним прописки. В июле месяце этого же года брата сажают в СИЗО за драку (он там по сей день, в конце марта у него суд). На наш адрес приходят заказные письма по данной организации, которые я, к сожалению, без брата получить не могу. Единственную информацию, что мне удалось узнать по этой организации из налоговой, это то, что у этой организации ведется деятельность, сдаются какие-то квартальные отчеты, имеются какие-то суммы. Так же мне там дали телефон еще одной организации, откуда приходят отчеты (это оказалось то место, где оформили ООО брата под "ключ"). Я туда звонила, сообщила, что организация работает без ведома ее хозяина, на что они мне ответили, что если если мой брат сделал этот самый "ключ", то он его мог кому-то отдать и этот кто-то может без его подписей промышлять там деятельность. Так же они созваниваются с этим человеком по телефону, он говорит им, что директора на месте нет. он временно в командировке и отвечает им на все рабочие вопросы. Чтобы отменить все эти действия нужен личный визит брата с паспортом, он должен написать заявление об отмене этого "ключа".

Вопрос состоит вот в чем:

Подскажите, пожалуйста, если брат выйдет в конце марта из СИЗО, обратиться в эту организацию с заявлением, они отменят этот "ключ" общепользовательский, какие должны быть дальнейшие наши действия, чтобы закрыть его фирму? И что будет если в этой организации происходили мошеннические действия (пока мой брат находился в СИЗО)? Как нам поступить.

Заранее спасибо за ответ. Извините, если что-то непонятно написала, не особо сама понимаю в этих делах.

10 Марта 2018, 15:47, вопрос №1930482
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Александр
47
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.  В Вашем вопросе есть обстоятельства, которые необходимо выяснить.

1. Что такое «ключ» (ключ удалённого доступа к интернет-Банку, ключ для подписания отчётностей в налоговую службу, пенсионный фонд, статистику);

2. Выдавал ли Ваш брат от имени организации кому-либо доверенности для ведения хозяйственной деятельности организацией?

10 Марта 2018, 15:56
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Смоленск

Ключ  для подписей,  как мне объяснили в налоговой. В связи с этим все действия по налоговой отчетности и деятельность по ооо могут вестись без его подписей. 

Все отчеты в налоговую ведёт специальная программа (это организация куда я звонила и разговаривала с сотрудником (писала об этом выше))  и она же отправляет все в налоговую

Доверенностей никаких не давал

10 Марта 2018, 17:00
47
ответов
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Челябинск
Общаться в чате

Во-первых, Вам брат, как Руководитель организации, может выдать доверенность на все действия от имени организации (нужна будет нотариально удостоверенная — через нотариуса). Во-вторых, после освобождения Вашего брата Вы можете оиквидировать Организацию в добровольном порядке.

12 Марта 2018, 05:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут