Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Продажа копий часов в ТЦ

Добрый день! Я хочу заняться предпринимательской деятельностью - продажей копий известных часов. То есть арендовать место в ТЦ и продавать в розницу по доступным ценам. Не нарушу ли я закон, и как правильно всё оформить чтобы не нарушить закон?! Ведь продажа копий вроде бы и разрешена ?

03 Октября 2012, 08:19, вопрос №19304 Дмитрий, г. Екатеринбург

Уточнение клиента

Дак ведь я буду заниматься только продажей, а не изготовлением, во-первых Вы привели пример про изготовление, это по-моему не подходит для нас. Я считаю что если компания увидит, и посчитает реальный ущерб и подаст иск, то тогда, опасно и придётся отвечать. А так насколько я знаю, доказать всё это очень сложно?

04 Октября 2012, 22:10
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Александра

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Под копией известных часов Вы, вероятнее всего, имеете в виду часы, на которые нанесен товарный знак, принадлежащий другому правообладателю, то есть, по сути, его незаконное использование? Исключительное право использования товарного знака принадлежит лицу (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю), на которое он зарегистрирован.

    Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован.

    Однако правообладатель вправе распоряжаться исключительным правом на товарный знак, заключив договор об отчуждении или лицензионный договор с третьими лицами. По лицензионному договору лицензиат приобретает право использовать товарный знак в определенных договором пределах.

    Таким образом, для того, чтобы соблюсти законодательство необходимо заключить подобный договор с правообладателем. При этом надо учесть, что лицензиат обязан обеспечить соответствие качества производимых или реализуемых им товаров, на которых он помещает лицензионный товарный знак, требованиям к качеству, устанавливаемым лицензиаром.

    Также, хочется отметить, что организация и сбыт контрафактной продукции преследуется по закону. Так, весной этого года в Московской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.180 УК РФ (незаконное использование товарного знака) в отношении генерального директора подпольного пошивочного цеха, где изготавливалась спецодежда под брендами известных автопроизводителей.

    04 Октября 2012, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats