120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Имеют ли законное право выгонять людей с частных построек прямо на пляже?

Здравствуйте! В нашем городе есть песчаный пляж, который очень любят местные жители. Но у него нет официального статуса пляжа. т е это береговая линия водохранилища в полосе леса. Так вот на этом пляже построили кафе и лавочки,качели. Пользоваться ими позволяют только платно. пробовали присесть, нас тут же попросили.... На мою просьбу показать какие то документы, какую либо информацию о правах потребителя мне ничего не ответили... Имеют ли они законное право выгонять людей с их построек прямо на пляже ?

10 Марта 2018, 08:59, вопрос №1930233
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
7,3
Рейтинг Правовед.ru
7086
ответов
2055
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Йошкар-Ола
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Екатерина!

Вы вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением.

КОАП РФ

Статья 19.1. Самоуправство
 

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.9.1 настоящего Кодекса, — (в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 250-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.

УК РФ:

Статья 330. Самоуправство
1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если земельный участок взят к примеру в аренду или выкуплен в собственность, или есть какие то распоряжения местной администрации на пользование «береговой линией», то сведения должны быть общедоступными или же собственник должен по требованию представить документы на право распоряжением объектом.

10 Марта 2018, 09:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут