380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Можно ли расторгнуть договор кредитования на услуги мед центра, если посетила 6 процедур?

Здравствуйте подскажите пожалуйста я 2 месяца назад пришла в мед центр на бесплатный как мне сказали осмотр,после чего мне навязали не пойму сама как договор и кредит на сумму 100 тысяч, я сходила на 6 процедур и поняла что все это глупость кредит 2 месяц плачу!!!вот хочу уточнить могу ли я сейчас расторгнуть договор и кредит???сама мать одиночка платить кредит не чем!

09 Марта 2018, 21:45, вопрос №1930102
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
7,9
Рейтинг Правовед.ru
1730
ответов
762
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Курган
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Кристина!

В соответствии с статьей 12 «Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)»:

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

В то же время необходимо принимать во внимание статью «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)»:

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

В вашем случае полагаю, что Вам следует обратиться с письменной претензией в адрес медицинского учреждения и потребовать возврата денежных средств в связи с тем, что Вас ввели в заблуждения. 

Кредит так просто расторгнуть не получится, вначале необходимо дождаться рассмотрения претензии, если она будет положительной и поставщик услуги вернет Вам денежные средства, то Вы сможете закрыть кредит досрочно, уплатив при этом проценты за пользование кредитными денежными средствами.

С уважением, Дарья Кузьмина!

09 Марта 2018, 22:04
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут