Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Жилищное право

Здравствуйте вопрос такой - моя мать является собственником жилья. я в ней прописана с рождения, а приватизацию она произвела позднее. я училась в другом городе и она сказала что ей требуется мой нотариально заверенный отказ от доли в квартире в её пользу, для того, чтобы я не прекращая учёбу могла помочь ей эту квартиру приватизировать и обещала завещать квартиру мне с сестрой. я так и сделала не думая что ситуация может так повернуться..прошло много лет с тех пор и сейчас у нас возникла конфликтная ситуация следующего характера - с 14-ти лет я не проживала в этой квартире лишь изредка заезжая по делам (сменить или получить паспорт) ибо в доме они устроили весьма неприятную атмосферу для проживания (её муж всё время грозился покончить с собою из-за меня - он врачебно доказанно психически нездоровый человек). Сейчас я тяжело заболела и она пригласила меня домой для лечения. но по приезду сама отказывается выполнять многие обязательства по уходу (а я передвигаюсь с помощью инвалидного кресла и не могу в полной мере о себе позаботиться.), далее она в сговоре со своим мужем (который документально не является мне ни отцом ни опекуном) пытались сдать меня в психушку и в полицию, но когда приехали вызванные ими наряды - работники констатировали мою полную адекватность и ложность вызова. теперь она угрожает мне что через суд заберет у меня все права на жилплощадь, лишит прописки или заселит в мою комнату семью таджиков...такая мать. Вопросы -1. по жилищному праву - как я могу поступить в данной ситуации - могу ли я в судебном порядке отсудить себе часть квартиры? и вернуть право владения своей частью данной жилплощади 2. Семейное право - мой возраст 26 лет, ей 46 могу ли я её сейчас в этом возрасте лишить родительских прав?

27 Августа 2013, 08:48, вопрос №192890 Ирэна, г. Магдагачи
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусев Дмитрий

    Семейное право. В данный момент Вы ребенком не являетесь и родительских прав в вашем отношении и у Вашей матери нет. В дальнейшем в случае подачи Вашей матерью заявления об уплате алиментов на содержание нетрудоспособного родителя, вы можете доказать в суде факты неисполнения ею родительских обязанностей, что может послужить основанием для отказа. 

    Жилищное право. Только через суд есть вероятность признать сделку недействительной (ссылаясь на давление, обман и т.д.) но это лишь вероятность. Так же вы имеете право проживания в данной квартире.

    Если информация оказалась полезной для Вас, буду
    признателен за положительный отзыв. Всего доброго

    27 Августа 2013, 09:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats