8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановиться в ведомственной поликлинике МВД для получения бесплатной медицинской помощи?

В ведомственной поликлинике без моего согласия (пенсионера МВД с выслугой лет) перевели из ведомственной поликлиники в поликлинику по месту жительства, мотивируя тем, что в 2013 году я лично написала об этом заявление. В действительности я никакого заявления не писала, кроме того, в 2016 году я в ведомственной поликлинике проходила комиссию и никаких проблем не было. При обращении в феврале 2018 года мне сообщили, что я не имею права пользоваться в данной поликлинике и госпитале МВД бесплатной медицинской помощью. Подскажите пожалуйста каковы мои дальнейшие действия? Заявление я точно не писала и как я могу сейчас это доказать и восстановить свои права на бесплатное медицинское обслуживание?

, Зоя,
Ирина Сухих
Ирина Сухих
Юрист, г. Иркутск

Добрый день.

В соответствии с приказом МВД РФ от 8 ноября 2006 г. N 895«Об утверждении Положения об организации медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России» В соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по направлению соответствующих пенсионных органов производится прикрепление на медицинское обслуживание к медицинским учреждениям системы МВД России лиц, уволенных с правом на пенсию из органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Отдельно учитываются: Сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, уволенные со службы с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и более, в том числе и в льготном исчислении. Если вы относитесь к категории сотрудников ( уволенных) о которых я написала, то Вам не имеют права отказать в прикреплении к ведомственной поликлинике. Прикрепление на медицинское обслуживание лиц, указанных в настоящем Положении, производится амбулаторно-поликлиническим учреждением (подразделением МСЧ) системы МВД России при предъявлении документов, подтверждающих их право на медицинское обслуживание в медицинских учреждениях системы МВД России.

0
0
0
0
Зоя
Зоя
Клиент

Да, я знаю, что не законно. Но как мне доказать, что я не писала заявления и как восстановить свои права?

Возможно для начала можно написать жалобу глав врачу ваше поликлиники с требованием пояснить ситуацию с откреплением. И в зависимости от того каков будет ответ решать как действовать дальше

Консультация юриста бесплатно
Ксения Переломова
Ксения Переломова
Юрист, г. Владивосток

Зоя, добрый день!

Дополню ответы коллеги тем, что помимо жалобы на имя главного врача, есть смысл сразу написать жалобу в Росздравнадзор и Департамент здравоохранения Приморского края (ул. 1-ая Морская 1-а) с жалобой на то, что Вам уже было отказано в получении медицинской помощи и просьбой проведения служебного расследования по факту подлога медицинской документации.

При таком подходе Ваш вопрос разрешится намного быстрее и Ваши права будут защищать государственные органы.

Желаю Вам удачи в решении вопроса.

0
0
0
0
Зоя
Зоя
Клиент

Большое спасибо, Ксения! Ответ мне понятен, так и поступлю.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Будет ли гражданин иметь право на получение бесплатной медицинской помощи по программе ОМС?
Гражданин Рф И.И. Зайцев зарегестрировал в качестве Индивидуального предпринимателя и осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Будет ли он иметь право на получение бесплатной медицинской помощи по программе ОМС и на пособие по временной нетрудоспособности, а также приобретёт ли он пенсионные права, если он не уплачивался взносы на эти виды ОМС?
, вопрос №2717585, Никита Маскаев, г. Хабаровск
1 ответ
Медицинское право
Получение гражданином Азербайджана бесплатной медицинской помощи в РФ
Гражданин Азербайджана зарегистрированный на территории России на три месяца в каком случаи имеет право на получение бесплатной медицинской помощи ? И имеет ли вообще такое право ? Спасибо
, вопрос №1861413, Айтан, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Какие документы нужны гражданке Украины, для получения бесплатной медицинской помощи в России?
Здравствуйте! Я гражданка Украины. Сейчас живу в России. Решили с МЧ расписываться (он россиянин). Я нахожусь в положении и часто хожу в больницу ( то анализы сдать, то на прием к врачу). Так как у меня нет полиса, то за все приходится платить. А это очень накладно. Недавно лежала на сохранении и за неделю лечения отдала приличную сумму. Вот хотелось бы знать могу ли я оформить какие либо документы, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь? За рание спасибо за ответ.
, вопрос №1486971, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Как получить бесплатную медицинскую помощь, если мама проживает в платном пансионате?
Здравствуйте. Моя мама (85 лет) - лежачий больной. Постоянно прописана в г. Перми, есть временная регистрация в Курортном районе Санкт-Петербурга. В целях надлежащего ухода я поместил её в платный пансионат в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Прошу объяснить с точки зрения Законодательства РФ как и где мама должна получать бесплатную медицинскую помощь т.к. врач поликлиники по месту регистрации ехать в другой район города не хочет, а в пансионате, где она находится, у неё нет регистрации, даже временной, без которой оказывать медпомощь просто не будут. Спасибо
, вопрос №1459442, Юрий Михайлович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Гарантии оказания бесплатной медицинской помощи в другом городе?
Какие гарантии оказания бесплатной медицинской помощи в другом городе без регистрации гражданину РФ с полисом ОМС? И как действовать в случае отказа со стороны регистратуры поликлиники? Дело в том, что я уже пробовала обращаться в государственную поликлинику и бесплатно меня отказались принимать. сейчас возникла острая необходимость обратиться в женскую консультацию, а нужной суммой (1200) я в настоящий момент не располагаю.
, вопрос №76238, Лила Кайсарова, г. Санкт-Петербург
1 ответ