8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая ответственность предусмотрена за кражу канализационного люка?

Мой друг украл люк и теперь боится, я тоже за него переживаю и хочу узнать, какая ответственность предусмотрена за кражу канализационного люка?

04 марта 2018, 15:41, Степан, г. Москва
Алексей Дякин
Алексей Дякин
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте

Статья 158 УК РФ. Кража (действующая редакция)

[Уголовный кодекс][Глава 21][Статья 158]
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

4. Кража, совершенная:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы, за исключением части пятой статьи 159, определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее пяти тысяч рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1, 159.3, 159.5 и 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.

04 марта 2018, 15:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый день, Степан.

Смотря в какую стоимость оценят ущерб.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 7.27. Мелкое хищение

2. Мелкое хищение чужого имуществастоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Может быть и уголовная ответственность.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

04 марта 2018, 15:46
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какая ответственность предусмотрена, для частного охранника если он работал неофициально, и получал зарплату по банковской карте?
Какая ответственность предусмотрена, для частного охранника если он работал неофициально, и получал зарплату по банковской карте? (примечание при этом имеет удостоверение частного охранника и личную карточку - того Чопа где работал неофициально) Какая ответственность предусмотрена по надогому кодексу работнику?
25 декабря 2020, 14:11, вопрос №2946308, Роман Иванов, г. Сочи
1 ответ
Лицензирование
Какая ответственность предусмотрена за продажу антидепрессантов частным лицом другому частному лицу посредством передачи из рук в руки или с помощью пересылки службами доставки?
Какая ответственность предусмотрена за продажу антидепрессантов частным лицом другому частному лицу посредством передачи из рук в руки или с помощью пересылки службами доставки? Например, почтой?
14 июня 2020, 23:44, вопрос №2800251, Владислав, г. Краснодар
1 ответ
Административное право
Какая ответственность предусмотрена за кражу ксерокопий документов сотрудником банка?
Бывший сотрудник банка украл базу ксерокопий документов, в которой содержались следующие виды документов (как сотрудников банка, так и клиентов): Ксерокопии паспортов, СНИЛС, военные билеты, заграничные паспорты, ИНН. 1. Какая ответственность предусмотрена за это деяние если факт использования документов в корыстных целях не возможно доказать? Имеется в виду ответственность за сам факт кражи (поймали за руку). 2. Какая ответственность предусмотрена за это деяние если факт использования документов в корыстных целях будет доказан?
13 июля 2017, 18:27, вопрос №1695569, Полина, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Какая ответственность предусмотрена за отправку платёжных поручений без распоряжения клиента?
Добрый вечер!! Являюсь сотрудником банка. Среди коллег имеется практика отправки платёжных поручений без распоряжения клиента юридического лица - по телефонному разговору с клиентом-юридическим лицом отправляются платежи без использования системы клиент-банк. При этом на бумажном носителе платёжные поручения подписываются позже (после отправки средств со счета). Интересует, какая ответственность предусмотрена за подобные нарушения. И какая ответственность предусмотрена в случае, если клиент по той или иной причине не подпишет платежку в дальнейшем? Благодарю за рассмотрение.
21 июня 2016, 18:13, вопрос №1291283, Анна, г. Омск
2 ответа
Конституционное право
Какая ответственность предусмотрена (УК ЖКХ)за предоставление услуги подачи воды ненадлежащего качества?
Добрый день! Какая ответственность предусмотрена (УК ЖКХ)за предоставление услуги подачи воды ненадлежащего качества? это продолжается уже 1,5 месяца Какие права у потребителя? И как можно возместить причинение морального вреда?
02 июля 2014, 05:54, вопрос №490603, Лариса, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2018