8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить незаконную приватизацию земли общего пользования в СНТ под сторожкой?

У нас в СНТ произошла незаконная приватизация земли общего пользования- земли сторожки в 2015 году. Земля с момента образования в 1980 г садоводства и согласно планировке всегда была землей общего пользования и там проживал сторож и работала казначей. Все садоводы узнали об этом факте год спустя. Бывший председатель, которую отстранили от руководства нарисовала фальшивую выписку из протокола общего собрания СНТ, в котором прописала, что присутствовал кворум -82 садовода и они решили принять в члены СНТ нового "садовода" и закрепить за ней земельный участок. С фальшивой выпиской новый садовод обратилась в администрацию за приватизацией и получила право собственности. На сегодня суд нам - садоводству отказал с иске о признании фальшивой выписки из протокола и на сегодня мы лишены сторожки и у нас нет места для работы садоводства и нет никакой безопасности. Хотя в суде 67 садоводов подтвердило, что это фальшивый документ. Незаконный собственник участка установил забор и пользуется домом сторожки, который был построен еще в советские времена садоводами и все это время содержался садоводством. На это есть авансовые отчеты. При этом незаконный собственник мотивирует тем, что передала деньги за дом, что подтверждено одним лишь приходным кассовым ордером, но впоследствии выиграло суд у садоводства о неосновательном обогащении у садоводства. Мы обратились в прокуратуру, которая передала дело в ОБЭП, но никаких действий не происходит. Мы надеемся, что ОБЭП допросит еще 15 человек (до кворума) чтобы доказать факт мошеничества. Мы конечно будем жаловаться. Как нам доказать факт незаконной приватизации земли?

Показать полностью
, Сергей,
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Сергей! Вам надо признавать недействительным решение общего собрания садоводческого товарищества в соответствии с положениями главы 9.1 Гражданского кодекса РФ, а также просить суд аннулировать запись о регистрации права собственности на имя этой гражданки в Едином государственном реестре недвижимости на земельный участок и строение. А вы пошли неправильным путем, признавая выписку из протокола фальшивой. 

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент

Я неверно сказал. Садоводы просили суд о признании решения ОС СНТ недействительным, но суд отказал нам на том основании, что якобы мы должны были предоставить этот протокол, которого у нас не было по естественным причинам (его никто никогда не оформлял, а право собственности получено на основании выписки из протокола). На суде бывшая председатель заявила, что его выкрал новый председатель. А также суд посчитал, что нам истцам, нужно было привести 82 садовода , которые бы подтвердили фальшивость протокола. А прошение об аннулирование записи в ЕГРН действительно не подавали!

 Попробуйте подать апелляционную жалобу, если не вышел срок. Вам надо было просить суд сделать запрос в Росреестр о предоставлении копии регистрационного дела, чтобы было суду понятно на основании каких документов произошла регистрация права, да и показания садоводов помогли бы. То, что в полицию подали, это правильно, должны допросить всех садоводов. Если даже откажут в возбуждении уголовного дела, вы сможете подать иск в суд с другими исковыми требованиями, либо по вновь открывшимся обстоятельствам, а материалы уголовного дела вам смогут помочь.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 04.03.2018