364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Сроки оповещения должника об ограничении выезда за пределы РФ

Здравствуйте.

В течение какого времени, каким способом, и в какой форме меня должны были известить об ограничении выезда за пределы РФ.

Имея Судебный приказ от 07.12.2017 Постановление о взыскании исполнительского сбора и ИП от 29.01.2018.

О том, что я не могу выехать за пределы РФ я узнала только на пограничном контроле.

В связи с командировкой, были куплены билеты. И оплачен отель.

3/03/2018 в 2.55 ночи я должна была вылететь в Стамбул из аэропорта Краснодара, хотя сама живу в Ростове-на-Дону, учитывая продолжительность времени до аэропорта 4,5 часа я приехала во время, прошла первый досмотр, прошла Check-in, где получила посадочные талоны и сдала чемоданы в багаж.

И только на этапе проверки пограничной службы, уже можно сказать на выходе к посадке мне сообщают о том, что я не могу выехать в данном направлении.

Пришлось ждать свои чемоданы, которые сотрудники аэропорта должны были найти в самолёте среди двух тонн чемоданов, в связи с этим задерживали рейс для других пассажиров. Это ужас!!! У меня просто нет слов, чтобы как-то тактично объяснить всё то, что я думаю о работе, а точнее о бездействии судебных пристатов.

В итоге мне пришлось вернуться обратно в Ростов-на-Дону,и моя дорога в аэропорт и обратно домой заняла 11 часов.

Что касается моих должностных обязательств, я не отказываюсь платить, но только после того, как найдут сумму, которая списывалась в счёт погашения кредита, но на кредитный счёт не поступила, и как говорят приставы к ним тоже.

Есть все выписки и детализации входящих и исходящих денежных средств с моих счетов.

Есть ответ от Центрального СберБанка РФ. Который прописан так:" Поступление денежных средств на счёт кредита в период такой-то не зафиксированы".

А следующим абзацем написано следующее:"Денежные средства были списаны в счёт погашения кредита, но на кредитный счёт не поступили".

Мой коллектор видит, что я платила, но понять не может где эти списанные деньги.

В итоге мы договорились, что они находят эти деньги. А это нужно сделать для подписания мирового соглашения, и я плачу дальше. И эта договорённость была в середине января этого года.

Соответственно я рассчитывала на то, что моим вопросом занимаются, но как оказалось нет, при этом ещё наложили ограничение на выезд, не предоставив мне постановления, об основании и сроках ограничениях

дата и регистрационный номер решения об ограничении;

полное наименование и юридический адрес организации, запретившей выезд.

Благодарю за ответ,

с уважением Светлана

04 Марта 2018, 16:45, вопрос №1925938
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Наиля
41
ответ
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 41ответ
  • 11отзывов

Судя по имеющейся информации, в отношении Вас было вынесено Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. Согласно ст. 67 п. 10 ФЗ Об исполнительном производстве:

«Копии постановлений о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о снятии данного ограничения направляются судебным приставом-исполнителем должнику не позднее дня, следующего за днем их вынесения».

Соответственно, копия постановления Вам должна быть отправлена почтовым отправлением не позднее следующего дня после вынесения постановления.

04 Марта 2018, 17:18
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алексей
165
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уведомить согласно законодательству РФ судебные пристав-исполнитель Вас должен был. Это установлено ст. 24 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
 В случаях, когда исполнительный документ подлежит немедленному исполнению, а также при наложении ареста на имущество и принятии иных обеспечительных мер судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия и применять меры принудительного исполнения без предварительного уведомления об этом лиц, участвующих в исполнительном производстве. При этом судебный пристав-исполнитель обязан уведомить указанных лиц о совершении исполнительных действий или о применении мер принудительного исполнения не позднее следующего рабочего дня после дня их совершения или применения.

При этом законом установлено, что :

Извещения, адресованные взыскателю и должнику, направляются по адресам, указанным в исполнительном документе. Извещение, адресованное лицу, участвующему в исполнительном производстве, направляется по месту жительства или месту нахождения такого лица. Извещение может быть направлено по месту работы гражданина, участвующего в исполнительном производстве.

Поэтому, если судебным приставом-исполнителем было направлено соответствующее извещение по адресу, где Вы не проживаете, а он указан в исполнительном производстве, или Вы не получили сами извещение на почте, после его прихода, обязанность по направлению извещения считается исполненной.

Относительно Ваших движений по счету, судебный пристав-исполнитель вправе применять меры обеспечения до фактического исполнения судебного акта, т.е. до поступления денежных средств должнику или на счет судебных приставов, чего почему то не произошло, как следует из Вашего вопроса.

На практике, конечно, Вам было целесообразно перед выездом, самостоятельно узнать у должностных лиц службы судебных приставов, о наличии задолженности и обеспечительных мер, потому что довольно часто, извещения о применении мер по обеспечению не доходят своевременно до сторон исполнительного производства.

04 Марта 2018, 17:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.