8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продлить договор аренды земельного участка, если срок договора аренды истёк?

Как продлить договор аренды земельного участка, когда срок договора аренды истёк, нл здание частично построино, но без выдачи разрешения на строительство

03 марта 2018, 06:21, Олег, г. Москва
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Олег!

Если по условиям договора аренды земельного участка вы были обязаны построить здание, но не исполнили своих обязательств без уважительных причин, вероятнее всего арендодатель (орган местного самоуправления) откажет в пролонгировании договора аренды. При необходимости подготовки расширенного правового анализа сложившейся ситуации и других документов, обращайтесь ко мне в чат. Удачи!

03 марта 2018, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как продлить договор аренды земельного участка, если не успел даже фундамент залить?
Здравствуйте у меня участок в оренде и все сроки вышли я поехал ещё раз продлить мне сказали не имеют права и дали мне справку ещё на один год но я не успел даже фундамент залить так как были трудности с деньгами,срок справки заканчивается 30.04.2018 и что мне сделать? Подскажите пожалуйста.
17 апреля 2018, 08:56, вопрос №1969587, Алексей, г. Чита
2 ответа
Земельное право
Как продлить договор аренды земельного участка, если стройка еще не началась?
Добрый день! 20 января 2018 года истекает срок аренды земельного участка, выделенного под ИЖС. За срок аренды успели провести подготовительные работы, но строительные работы не начали. Есть разрешение на строительство сроком до 10 июня 2025 года. Договор аренды был заключен без проведения торгов(была публикация в газете, но других желающих заявиться на участок не было). Изначально участок не был отмежеван от поселковой застройки. То есть, мы его сначала отмежевали за свой счет, а после этого нам подписали договор аренды. Дата заключения договора - 11 апреля 2013 года. Предварительно в отделе градостроения в продлении отказали. предложили оформить незавершенное строительство. Каким образом можно продлить или перезаключить договор аренды, чтобы избежать торгов?
05 октября 2017, 13:01, вопрос №1771260, Юлия, г. Губаха
1 ответ
Земельное право
Как продлить договора аренды земельного участка, если нет преимущественного права?
Добрый день! На основании договора аренды использую земельный участок с видом разрешенного использования для размещения и эксплуатации торгового павильона! Обратился в администрацию за продлением договора. Получен ответ о том что не возможно продлить и предоставить на новый срок, так нет преимущественного права. Возможно ли продлить его либо, получить на новый срок без проведения торгов?
19 августа 2016, 08:44, вопрос №1350508, Антон Тушин, г. Краснодар
3 ответа
Земельное право
Возможно ли продлить договор аренды земельного участка, если его срок истек, а от администрации пришло уведомление об отказе от договора?
Здравствуйте! На основании договора аренды с администрацией я использую земельный участок, срок его истек, но я продолжаю платить и пользоваться, земельный участок был предоставлен без права строительства. Через некоторое время получил уведомление от администрации об отказе договора аренды и расторжении. Возможно ли продлить данный договор? На сколько правомерно уведомление администрации об отказе договора и на какую статью гражданского ссылаться?
03 августа 2016, 06:21, вопрос №1334272, Антон Тушин, г. Краснодар
3 ответа
Земельное право
Можно ли продлить договор аренды земельного участка, если дом почти достроен?
Стоим в льготной очереди на получение субсидии под строительство частного дома 5 лет. За это время срок договора аренды земельного участка под строительство давно прошел. Дом уже достраиваем. Можно ли продлить договор аренды земельного участка?
09 ноября 2015, 12:07, вопрос №1034000, светлана, г. Тюмень
2 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2018