8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли данное наказание и формулировка?

Здравствуйте. У меня такая ситуация. Получила травму на производстве. По заключению комиссии по расследованию несчастного случая на производстве тб я не нарушала, виновных выявлено не было. Несмотря на это начальник наказал меня материально. Формулировка наказания такая:-Я виновна в том, что не сказала мастеру которая выдавала данное задание что я не буду его выполнять так как данная работа является опасной. Подскажите пожалуйста правомерны ли данное наказание и данная формулировка наказания.

01 марта 2018, 22:30, Yendra, г. Астрахань
Игорь Филатов
Игорь Филатов
Юрист, г. Астрахань

Здравствуйте, Yendra!

В соответствии с абзацем 5 статьи 219 Трудового кодекса РФ каждый работник имеет право на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности.

В абзаце 7 статьи 220 ТК РФ сказано, что отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения работ с вредными и (или) опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Исходя из описанного Вами следует, что руководитель наказал Вас за то, что Вы не воспользовались предоставленным правом отказа от выполнения опасной работы. Это явно незаконно!

В целом Ваш вопрос малоинформативен. При более подробном описании с указанием вида выполняемых Вами работ и с приложением документов возможно более подробно и исчерпывающе ответить на Ваш вопрос.

08 марта 2018, 18:47
0
0
0
0
Yendra
Yendra
Клиент, г. Астрахань

Спасибо большое за ответ.

09 марта 2018, 00:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерно ли данное наказание?
Фадеева, имеющая престарелую мать, сына 1995 года рождения и дочь 2004 года рождения, административной комиссией Южного административного округа г. Москвы за участие в несанкционированном митинге была привлечена к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток. Правомерно ли данное наказание?
30 марта, 11:45, вопрос №3018451, Светлана, г. Москва
1 ответ
Административное право
Правомерно ли данное действие и есть ли нормативные акты регламентирующие подобные ситуации?
У нас в городе находится небольшой торговый центр с несколькими магазинами и офисами, во время посещения захотел в туалет, но он заперт на ключ и сказали что доступ только сотрудникам арендующих здесь помещения. Правомерно ли данное действие и есть ли нормативные акты регламентирующие подобные ситуации?
26 августа 2020, 11:53, вопрос №2849558, Денис, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос: правомерна ли данная претензия и можно ли ее обжаловать?
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, живу в городе Мегион. В 2012 году мы с семьей были признаны участниками двух региональных программ: 1. на компенсацию процентной ставки взятой ипотеки и 2. выплату субсидии за ребенка на выплату в счёт ипотеки. Для вступления в эти 2 программы мы должны были быть признаны нуждающимися (менее 12 м3 жилой площади на члена семьи - я, супруга и сын). В декабре 2013 мы взяли ипотеку на квартиру и составили трёхстороннее соглашение на погашение части процентной ставки, в результате чего в дальнейшем нам за счёт регионального бюджета поступали ежемесячно платежи. В этом году подошла очередь на выплату субсидии за ребёнка, но нам пришло уведомление что нас исключили из списков на получение субсидии так как на момент подписания трёхстороннего соглашения у нас был оформлен в собственность жилой дом площадью 200 м2 (достался супруге по наследству от отца как не законченное строительством помещение и в 2013 году был оформлен в жилое помещение с целью продажи, но в итоге мы его не смогли продать и приняли решение достраивать самим, на сегодня не достроен второй этаж). На момент признания участником программы дом был оформлен как не жилое помещение, но перед подписанием трёхстороннего соглашения мы его оформили как жилое. После этого пришла претензия с требованием вернуть выплаченные за 6,5 лет деньги выплаченные агенством на компенсацию процентной ставки в размере 800 т.р. Вопрос: правомерна ли данная претензия и можно ли ее обжаловать?
18 апреля 2020, 13:06, вопрос №2747731, Андрей, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли данное требование и как мне поступить в сложившейся ситуации?
Добрый день. Была принята на работу на срочный трудовой договор до 31.12.2019. С 3 апреля по 20 августа 2019 нахожусь в отпуске по БиР. Заблаговременно написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (оно пишется одно в компании, без деления на 1.5 и 3 года). "Прошу предоставить мне отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет с 21.08.2019 по 19.06.2022. Отдел кадров заявление не принимает, хотят, чтоб я исправила формулировку отпуск до 31.12.2019, т.к. договор срочный. Правомерно ли данное требование и как мне поступить в сложившейся ситуации? Вопрос о продлении тд пока открыт. Спасибо
09 августа 2019, 06:42, вопрос №2465963, анна, г. Тюмень
3 ответа
Жилищное право
Правомерно ли данное решение и каковы последствия?
Добрый вечер ,подскажите пожалуйста ,мы молодая семья ,живём в Ростове -на-Дону ,за отсутствием своего жилья ,обратились в администрацию города по программе "Молодая семья ", сдали необходимые документы, нас поставили в очередь и мы ждём получение сертификата ! Если все сложится удачно и мы дождёмся нашей очереди ,то деньги на первичный взнос нам даёт мама , в связи с этим в будущем мы хотели бы с этой квартиры выделить долю ей ! Поскажите ,правомерно ли данное решение и возможно ли так сделать ???
15 июля 2019, 09:49, вопрос №2436364, Дарья, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2018