8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно прописать условия выплаты аванса и заработной платы в договоре?

Здравствуйте! Составляю договор возмездного оказания услуг на рабочего, и возник вопрос! В пункте третьем условия о цене. Можно ли писать аванс и з/п? Какими нормами это регулируется?

, Анастасия, г. Якутск
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск

Хотя у вас и не трудовые отношения, но можете взять норму из ТК

Статья 136. ТК РФ  Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Якутск

Если быть точнее, хотела узнать можно ли прописывать в договоре такие слова как "аванс" и "заработная плата", и какими нормами регулируется это

Статья 735.ГК РФ  Цена и оплата работы

См. комментарии к статье 735 ГК РФ

Цена работы в договоре бытового подряда определяется соглашением сторон и не может быть выше устанавливаемой или регулируемой соответствующими государственными органами. Работа оплачивается заказчиком после ее окончательной сдачи подрядчиком. С согласия заказчика работа может быть оплачена им при заключении договораполностью или путем выдачи аванса.
статья по налогообложения аванса
https://www.eg-online.ru/consu...

0
0
0
0
Виталий Усенко
Виталий Усенко
Юрист, г. Чита

Вы это можете это прописать. Существует свобода заключения договора. Нормы: ст. 136 Трудового Кодекса РФ, ст. 735 Гражданского Кодекса РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как правильно написать заявление что бы с заработной платы приставы оставляли прожиточный минимум?
Здравствуйте! Как правильно написать заявление что бы с заработной платы приставы оставляли прожиточный минимум? И какие документы им отправлять
, вопрос №3191930, Юлия Булышева, г. Сыктывкар
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как правильно уволится, чтоб не остаться без заработной платы, выплатят ли её вообще
Здравствуйте. Я работаю в строительной организации делопроизводителем, в одном регионе (здесь работы ведутся), организация находится в другом регионе. Суть в том, что работа подходит к концу в регионе где я работаю и мне ничего предложить не могут по моей должности на других объектах. Просят сегодня прислали соглашение на увольнение и просят заявления написать, зарплату задерживают . Как правильно уволится, чтоб не остаться без заработной платы, выплатят ли её вообще.?
, вопрос №3202269, Ольга, г. Москва
Исполнительное производство
Сколько процентов в праве удерживать судебный пристав с аванса и заработной платы?
Сколько процентов в праве удерживать судебный пристав с аванса и заработной платы? Пристав удержал аванс в 100% объёме.
, вопрос №3207214, Клиент, г. Киселевск
Трудовое право
В свете последних событий на Украине нам предлагают подписать вот такие приказы (во вложении) о сокращении рабочего дня и заработной платы сроком на пол года
Добрый день. Вчера на работе руководством была проведена массовая рассылка для сотрудников. В свете последних событий на Украине нам предлагают подписать вот такие приказы (во вложении) о сокращении рабочего дня и заработной платы сроком на пол года. При этом там указано, что в случае отказа с нами будет расторгнут трудовой договор и приведена статья, указывающая на законность их действий. Имеют ли они на это право?
, вопрос №3216476, Самвел Самвел, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Могут ли удержать социальные выплаты и заработную плату и оставить только прожиточный минимум или же
Здравствуйте!У меня такая ситуация ,на моей карте стоит арест на нее я получаю социальные выплаты и заработную плату. недавно я написала судебному приставу заявление на сохранение прожиточного минимума и он ее удовлетворил. Могут ли удержать социальные выплаты и заработную плату и оставить только прожиточный минимум или же социальную выплату не будут удерживать и только с заработной платы удержат, а прожиточный минимум сохранят?
, вопрос №3362888, Лилия, г. Нефтекамск
Дата обновления страницы 01.03.2018