8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура установления отцовства и алиментов в судебном порядке?

Мой бывший молодой человек(отец ребенка) проживает в москве, по прописке он живет в чебоксарах , фактический адрес примерный я знаю и указала в иске, знаю точное место работы и должнлсть , скажите куда придет письмо о его явке в суд? После того когда он явится в суд и назначат платить алименты, каким образом в бухгалтерию попадает документ? С помощью ответчика?

28 февраля 2018, 20:14, Лена, г. Киров
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.6 рейтинг

Добрый вечер! В Ваших интересах в иске указать и фактический адрес, и адрес регистрации. В этом случае суд его должен уведомить по обоим указанным Вами адресам.

После того когда он явится в суд и назначат платить алименты, каким образом в бухгалтерию попадает документ? С помощью ответчика?

После того, как решение вступит в законную силу, Вам нужно будет получить в суде исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов. В Вашем случае это будет не быстро, потому что возможна передача из одного отдела судебных приставов в другой. По закону Вы должны направить исполнительный лист приставу по месту регистрации. Если знаете место работы должника, обязательно укажите и пристав возбудит исполнительное производство и отправит исполнительный лист по месту работы должника.

28 февраля 2018, 20:42
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Костромина
Ирина Костромина
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Елена!

В соответствии с действующим законодательством:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «Об исполнительном производстве»

Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Представитель прилагает к заявлению доверенность или иной документ, удостоверяющий его полномочия. В заявлении может содержаться ходатайство о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения исполнения содержащихся в исполнительном документе требований об имущественных взысканиях, а также об установлении для должника ограничений, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Взыскатель может указать в заявлении о возбуждении исполнительного производства известные ему сведения о должнике, а также приложить к заявлению документы, содержащие информацию о должнике, его имущественном положении и иные сведения, которые могут иметь значение для своевременного и полного исполнения требований исполнительного документа.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 34-ФЗ)
3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.
4. Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона. Главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения.
Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.

Суд обязан направить ответчику документы (исковое заявление/ извещения о судебных заседаниях) по месту жительства (по адресу постоянной прописки) и по указанному Вами адресу фактического проживания.

В случае удовлетворения иска, исполнительный лист должен быть судом направлен в Федеральную Службу Судебных приставов Российской Федерации (ее территориальное подразделение) по адресу, указанному в исполнительном листе.

28 февраля 2018, 21:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.