8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что означают слова в ч 1 ст 12 8 КоАП РФ?

что означают слова в ч1 12.8

...........если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)???

, андрей, г. Елизово
Виктория Акуренко
Виктория Акуренко
Юрист, г. Красноярск

Андрей, здравствуйте!

Это административном правонарушение, Статья из КоАП:

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

С уважением, Акуренко В.Е.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Серёжа Бехтерев
Серёжа Бехтерев
Юрист

Административная ответственность по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ наступает при условии, что указанные в них действия не содержат признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

0
0
0
0
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Добрый день! Если не повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или не повлекло по неосторожности смерть человека.

"

Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018)Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федеральных законов от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечания. 1. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье и статье 264.1 настоящего Кодекса понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.
2. Для целей настоящей статьи и статьи 264.1 настоящего Кодекса лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в случае установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях, или в случае наличия в организме этого лица наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также лицо, управляющее транспортным средством, не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если мне звонят из уголовного розыска после лишения прав по ч 1 статьи 12,8 КоАП?
Добрый день! Меня лишили прав по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В крови была конопля. Вопрос заключается в том, что уже после суда мне звонят из уголовного розыска (первый раз звонили до суда) и просят уточнить кое-какую информацию касательно того откуда у меня это в крови. Так же просят выслать копию постановления суда. Я понимаю, что это развод. Есть ли у меня повод беспокоиться, что меня вызовут официально?
, вопрос №931966, Денис, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ
скажите пожалуйста, на меня составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за то то их прибор показал 0,6 промили! Нарушил впервые в жизни, суд будет примерно через 2 недели, может ли судья вынести наказание только штраф 30 000 руб. и не лишать меня водительских прав? т.к. работаю водителем и водительские права обязательно нужны! или по данной статье всегда штраф и еще лишение прав?
, вопрос №830032, иван, г. Сургут
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Ч.1 ст.12.8 КоАП РФ
Здравствуйте, всё та же статья ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Вопрос 1, как я могу получить данные о поверке технического средства измерения алкоголя? Вопрос 2, могу ли я получить копии всех протоколов и документов, которые были оформлены на месте? Заранее, спасибо.
, вопрос №794877, Юлия, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Административное право
Получение прав после лишения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ
Лишили прав на вождения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. В мед. освидетельствовании показана травка. По трел звонку явился в суд но отложить не захотели. Далее без звонков и повесток лишили на два года. Лишен с Июня 2014. Ездил лишенным с правами будучи не уведомленным о решении суда. 5 Ноября забрали права. Самовольно покинул сотрудников гаи. В базе гаи сказано, что лишен по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Это значит, что в гаи нет инфо. о состоянии на учете в нарко. дис. Получу ли я права по истечени срока лишения или гаи дает запрос о состоянии на учете? Сам не знаю еще состою или нет. Или нужно снимаьтся, а потом получать права?
, вопрос №789284, Андрей, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможность остаться с правами? Ч.1 ст.12.8 КоАП РФ
Здравствуйте. На мужа составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Факт нахождения за рулем в нетрезвом виде не отрицает. Но во всех имеющихся на руках документах - протокол об адм. правонарушении, протокол об отстранении, протокол о задержании ТС (больше ничего после оформления не дали) - масса недостатков: неправильно указано название ТС, материалы оформлены непонятным почерком и с сокращениями, нет подписки понятых ни в одном из документов, не внесены данные о применении мер обеспечения в протокол (а при составлении протокола по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ эти данные относятся к "иным сведениям, необходимым для разрешения дела", и их внесение в протокол в соответствии с ч.2 ст.28.2 КоАП РФ является обязательным), опись имущества в ТС не составлялась, в протоколе об АН при описании события-состава правонарушения не указаны данные алкотестера и т.п. И мы еще не видели остальных документов, ск. всего, там "косяков" тоже хватает. Суда еще не было. Если ли шанс на прекращение дела по совокупности недостатков (в т.ч. при обжаловании), если мировой судья не примет меры к их устранению до рассмотрения дела?
, вопрос №540218, Ольга, г. Урюпинск
3 ответа