Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Мировое по солидарному иску

Здраствуйте! У меня вопрос.Есть солидарный иск на 3их человек, взыскатель один. Все физ. лица. 2е из должников не найдены. Один из должников хочет заключить мировое с истцом, выплатив единовременно N-ную сумму денег и со слов взыскателя, тот напишет любые расписки о получении денег и отзыв своих претензий, по данному должнику. Вопрос в следующем. Правомерно ли исключить одного должника из солидарного иска, только лишь по просьбе истца? и если да, то как лучше это всё оформить? Расписка, отзыв исполнительного листа или мировое,через суд?

27 Августа 2013, 12:45, вопрос №192178 Евгений, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Добрынин Илья

    здравствуйте. во первых только суд может установить солидарную ответственность и взыскать сумму в солидарном порядке. истец только просит взыскать в солидарном порядке.

    второе в случае получения денег от вас истец должен отозвать иск, т.к. будут отсутствовать предмет спора, т.е. долг погашен полностью и при отказе от иска истец уже не вправе повторно обращаться в суд по тем же основаниям. т.е. при отказе от иска все трое ответчиков «будут оправданы», если так можно выразиться.

    в третьих. вопрос с момента погашения лично вами будут ли в дальнейшем у вас претензии к оставшимся соответчикам. если будут, то лучше произвести оплату по исполнительному документу.

    если претензий с вашей стороны к соответчикам не будет, то лучше заключить мировое в суде, а так как вы оплачиваете сумму единовременно указать в мировом, что все судебные расходы берет на себя истец. я думаю, что истец согласиться оплатить госпошлину, т.к. деньги он получит сразу, а не через шесть месяцев. да и вам будет спокойнее если будет заключено мировое.

    будут проблемы звоните.

    удачи

    27 Августа 2013, 13:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats