932 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

932 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как зарегистрировать транспортное средство, если наложен арест?

Добрый день! Не могу зарегистрировать автомобиль так как в базе ГИБДД стоит запрет на регистрационные действия наложенный судебными приставами, по базе судебных приставов ареста нет и нет исполнительного производства о чем они дают справку, но ГИБДД данная справка не устраивает, им нужен документ где конкретно прописано что на данный автомобиль снят арест, такой документ приставы отказываются давать. Замкнутый круг, а время идет. Что делать?

27 Февраля 2018, 10:16, вопрос №1920555
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Валентин
275
ответов
63
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кудрово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пишем:

— Жалоба  вышестоящему начальству  судебных приставов.

— Жалоба  вышестоящему начальству на действия  сотрудников ГБДД.

примечание: не забудьте к жалобам  приложить копию справки от приставов.

27 Февраля 2018, 10:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3858
ответов
1334
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Не могу зарегистрировать автомобиль так как в базе ГИБДД стоит запрет на регистрационные действия наложенный судебными приставами, по базе судебных приставов ареста нет и нет исполнительного производства о чем они дают справку, но ГИБДД данная справка не устраивает, им нужен документ где конкретно прописано что на данный автомобиль снят арест

Наталья

В первую очередь нужно выяснить, о чем именно идет речь, запрет и арест — это разные вещи. После этого можно обжаловать действия судебного пристава в порядке ст. 123 ФЗ Об исполнительном производстве, а также в суде. 

27 Февраля 2018, 11:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алан
226
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
ООО"КЦ"ЮНИ-СПб", г. Санкт-Петербург

Наталья здравствуйте! Вам необходимо повторно обратиться с заявлением  к судебному приставу  об отмене ограничения или запрета на регистрационные действия с Вашим автомобилем, приложив распечатку с сайта ГИБДД, где на автомобиль все равно наложены ограничения по регистрационным действиям. Возможно постановление об отмене ограничения либо запрета по информационной базе судебных приставов не было переведено в статус «исполнено». Иногда такое случается, и судебный пристав должен повторно осуществить мероприятия по снятию запрета. Само постановление об отмене ограничений либо запрета на регистрационные действия от приставов в ГИБДД часто игнорируют и утверждают, что пока не погаснет строка с таким запретом в информационной базе ГИБДД  они видеть ничего не хотят.

В некоторых регионах есть такая практика, что ГИБДД не принимают от должников на бумажных носителях постановления пристава об отмене запрета регистрационных действий.И поэтому запрет должен сниматься приставом, его наложившим в электронной форме (у ФССП свой доступ к базе).


Если же судебный пристав самостоятельно этого сделать не может, то в адрес ГИБДД направляется сопроводительное письмо за подписью начальника РОСП с обоснованием причин, по которым ФССП не может снять запрет, и приложением постановления об отмене запрета.

Только после этого, запрет будет исключен из базы ГИБДД.

27 Февраля 2018, 13:21
q Отблагодарить
0 0
226
ответов
100
отзывов
Общаться в чате
ООО"КЦ"ЮНИ-СПб", г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Если ФССП и ГИБДД и дальше будут непрофессионально действовать, нужно обратиться с жалобами  к руководству соответствующих подразделений, и в таком случае д ля Вас никакой проблемы не будет снять ограничение через суд. 

Вам необходимо составить исковое заявление о снятии запрета на регистрационные действия и подать его в районный суд по месту регистрации автомобиля. 

27 Февраля 2018, 13:33
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.