8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит незаконная торговля цветами на улице 8 марта?

Собираюсь торговать тюльпанами на улице 8 марта! Чем грозит незаконная торговля?И как можно узаконить на 3 дня? Ип есть!

, Евгений, г. Воронеж
Серёжа Бехтерев
Серёжа Бехтерев
Юрист,

Уважаемый Евгений!

Согласно ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ,

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Биржевая
Марина Биржевая
Юрист, г. Воронеж

Добрый день! Нужно получить разрешение администрации.Получение разрешения на уличную торговлю регламентируется Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009 («Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности»).

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 05.02.2018)Статья 14.34. Нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках

1. Разработка и утверждение схемы размещения торговых мест на розничном рынке без согласования с органами, уполномоченными на осуществление федерального государственного пожарного надзора, федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей, а также контроля за охраной общественного порядка —

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Организация и предоставление торговых мест на розничном рынке, не предусмотренных схемой их размещения, при отсутствии указанной схемы или без заключения договоров о предоставлении торговых мест, а равно предоставление торговых мест на срок, превышающий срок, установленный федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
3. Незаконный отказ или уклонение от предоставления торговых мест на розничном рынке, если обязательность их предоставления в соответствующем случае предусмотрена федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
4. Предоставление товаропроизводителям на сельскохозяйственном рынке или членам сельскохозяйственного потребительского кооператива на сельскохозяйственном кооперативном рынке торговых мест в количестве менее установленного федеральным законом либо предоставление торгового места на сельскохозяйственном рынке или на сельскохозяйственном кооперативном рынке на основании коллективного обращения без соблюдения условий, установленных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
5. Организация деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке при отсутствии паспорта безопасности, а равно нарушение установленных требований к оформлению или утверждению паспорта безопасности розничного рынка — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
6. Уклонение от ведения реестра продавцов или реестра договоров о предоставлении торговых мест — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
7. Несвоевременное или неточное внесение записей в реестр продавцов или реестр договоров о предоставлении торговых мест либо хранение или ведение реестра продавцов или реестра договоров о предоставлении торговых мест в местах, доступных для посторонних лиц, или в условиях, при которых не обеспечивается предотвращение утраты, искажения или подделки содержащейся в указанных реестрах информации, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
8. Организация и осуществление деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничном рынке без оформления и (или) выдачи карточки продавца либо без соблюдения требований, предъявляемых к ее оформлению, — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Примечание. Административная ответственность, установленная настоящей статьей, не применяется за нарушения в сфере организации деятельности по продаже энергетических ресурсов на розничных рынках и по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на ярмарках, организуемых вне пределов розничных рынков и имеющих временный характер, а также за нарушение установленного органом государственной власти субъекта Российской Федерации упрощенного порядка предоставления торговых мест на розничном рынке.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какие предъявляются требования к уличной торговле цветами?
Добрый день. Меня интересует вопрос уличной торговли цветами на 8 марта. Хочу узнать в каких нормативных актам можно посмотреть требования к данной торговле, для того чтобы получить разрешение. Какие конкретно требования к предпринимателю и какие документы нужны?
, вопрос №2258090, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Предпринимательское право
Будут ли проблемы при торговле цветами на 8 марта?
Хочу на 8 марта закупить оптом цветов и выйти продавать, возникнут ли какие нибудь проблемы и если да то как их избежать?
, вопрос №2239174, Даниил Пестов, г. Воронеж
1 ответ
Предпринимательское право
Что мне нужно для законной продажи цветов на 8 марта?
Здравствуйте! Хотел бы заняться продажей цветов на 8 марта, но нет должной юридической грамотности. Что мне нужно для лицензионной и законной торговли? Допустимо ли торговля из собственного автомобиля на парковочных местах, если да - то, какие нужны документы разрешающие продажу? Если же не допускается продажа с парковочных мест, то где разрешено? Спасибо.
, вопрос №1921408, Саро, г. Новосибирск
1 ответ
Административное право
Необходима ли регистрация ИП для торговли цветами на 8 марта?
Здравствуйте хочу заняться торговлей цветами с машины с 6-8 марта. Чтобы получить разрешение нужно обратиться городскую одминистрацию . Я не предприниматель у меня нет И.П. и открывать его на 3 дня не вижу смысла. Вопрос какие документы мне нужны чтобы городская одминистрацию приняла заявление на продажу цветов с машины?
, вопрос №1916228, Руслан, г. Домодедово
1 ответ
Предпринимательское право
Разрешение на торговлю цветами
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как и где получить разрешение на торговлю цветами к 8 марта, имеется ООО. Спасибо.
, вопрос №712822, Олег, г. Красноярск
3 ответа