468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Как избежать выезда из РФ через 90 дней гражданину Казахстана, не отметившему целью визита учебу?

Здравствуй. Я гражданин Казахстана, обучаюсь на 2м курсе, при пересечении границы не отметил, что целью визита в РФ является учеба. Подскажите пожалуйста, можно ли избежать выезда из РФ по истечению 90 дней.

25 Февраля 2018, 16:40, вопрос №1918824
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Зафар
4246
ответов
1865
отзывов
Общаться в чате
Адвокатский кабинет №708, г. Москва

Здравствуйте Кирилл.Вам нужно поменять миграционную карту и нужно отметить цель въезда «учеба».В противном случае  в ВУЗе Вам не продлять миграционный учет, и придется через 90 дней выехать из РФ

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»Статья 5

7. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях обучения и поступившего в образовательную организацию для получения образования по очной или очно-заочной форме по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, продлевается до окончания срока обучения данного иностранного гражданина по очной или очно-заочной форме в указанной образовательной организации.
........

Образовательная организация, в которой проходит обучение иностранный гражданин, указанный в абзаце первомвтором или третьемнастоящего пункта, обязана обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции с ходатайством о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации данного иностранного гражданина не позднее чем за двадцать дней до окончания срока его временного пребывания в Российской Федерации.

С Уважением

26 Февраля 2018, 09:47
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.