Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

632 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
632 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Приходят штрафы на проданное транспортное средство

Здравствуйте.

23.10.2012 года снял с учёта до отчуждения свой автомобиль (на автомобиль повесили транзитные номера).

В этот же день продал его по договору купли продажи (в наличии).

До 31.04.2013 года согласно заявке заполнил в налоговой декларацию о доходах с приложение договора купли-продажи.

В конце мая 2013 года по месту регистрации (но не моего проживания) приходят постановления по делу об административном правонарушении с проданным авто с камер фидеофиксаций (превышение скоростного режима). До августа 2013 года таких постановлений уже 11 штук (все с камер видеофиксаций - скоростной режим). На фото тот же авто на тех же транзитных номерах.

Я сходил на приём в отделение контроля видеофиксаций ГИБДД (Астраханская обл. Приволжский район, с. Началово).

Там написал 7 заявлений об обжаловании тех правонарушений, срок которых (статья 30.3 кодекса РФ об адм. правонарушениях) не истек (в течение 10 суток).

Осталось 4 просроченных постановления, которые я якобы обязан заплатить. Или отправиться и написать заявление в суд по местному району. В суде (заехал на обратном пути) мне отказали в подаче заявления аргументировав тем, что его я должен принести уже готовое, а под диктовку они его не дают.

Конечно заявление я писать не силён. На сколько я понимаю оно должно быть исковое. Но тогда на кого, кто ответчик? Тот кто у меня приобрёл авто или отделение ГИБДД, которое в силах не совершенства законодательной базы пренебрегает принципом "презумпции невиновности" и заставляет меня вновь и вновь по одному и тому же вопросу бегать и доказывать, что "бурундук не птичка".

Помогите составить заявление, и решить вопрос каким образом мне оградить себя от новых постановлений, т.к. как мне сказали в отделении ГИБДД на каждое вновь пришедшее я должнен писать очередное обжалование.

И стоит ли, как мне посоветовали другие сотрудники ГИБДД, подать заявление уже в другом подразделении и снять машину с регистрационного учета (вроде так), и тогда транзитные номера станут не законными и её объявят в розыск. Но тогда при попадании вновь в объектив камеры не стану ли я тем кого станут разыскивать??? Ведь и в настоящий момент нарушение порядка постановления на учёт данного авто новым владельцем очевидно, но в ГИБДД не хотят или отказываются это видеть или же у них напрочь отсуствует связь между подразделениями.

Вот такое такая проблема.

27 Августа 2013, 00:32, вопрос №191846 Олег, г. Астрахань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Белотелов Константин Анатольевич

    Уважаемый Олег!

    Действительно, если постановление по делу об АП вынесено, оно не может быть отменено иначе как по Вашей жалобе или по протесту прокурора.

    Вам сейчас нужно действовать в двух направлениях:

    — обжаловать имеющиеся постановления;

    — предупредить вынесение в отношении Вас новых постановлений.

    Прежде всего, нет никакой необходимости посещать лично все инстанции и учреждения. Тем более, имейте ввиду, что в личном общении официальные лица склонны дать Вам такое разъяснение, которое в наименьшей степени создаст объем работы для этого официального лица, пусть и не всегда соответствующее закону. А на официальные жалобы и обращения уже больше вероятность получить законный и объективный ответ.

    Чтобы обжаловать вступившие в силу постановления, Вам нужно обратиться с жалобой заказным письмом с уведомлением о вручении в Астраханский областной суд, г. Астрахань, ул. Адмиралтейская, д.3/1 (ст.3012, 30.13 КоАП РФ). Такие жалобы пошлиной не облагаются. Ответчика в классическом понимании по таким заявлениям нет, есть административный орган, действия и решения которого обжалуются. Указывать его в заголовке или в адресате жалобы не требуется.

    Если постановление о назначении Вам административного наказания, вступившее в силу, вынесено в других субъектах РФ, то Вам необходимо обращаться с жалобой заказным письмом с уведомлением о вручении в суд соответствующего субъекта РФ, найдите координаты в интернете.

    Чтобы составить заявление, большого искусства не требуется. Вы и так достаточно логично и грамотно излагаете факты.

    Заявление составляется в адрес суда, без указания ответчика, озаглавливается «Жалоба», в тексте Вы указываете, что таким-то постановлением такого-то органа от такого-то числа по делу об административном правонарушении Вы признаны виновным в совершении административного правонарушения и Вам назначен такой-то штраф. Однако Вы не согласны с указанным постановлением и считаете его незаконным. Далее излагаете все обстоятельства, связанные с продажей автомобиля, чем доказываете, что Вы не могли находиться и не находились за рулем указанного авто и освобождаетесь от ответственности (ч.2 ст.2.6.1 КоАП РФ). В конце просите суд признать незаконным и отменить постановление по делу об АП.

    Заявление идентичного содержания направляется и для обжалования НЕвступивших в законную силу постановлений, но в суд (районный, городской в городах без районного деления и т.п.) по месту нахождения органа, вынесшего постановление (почтой, см. выше).

    В направлении предупреждения новых штрафов.

    В соответствии с п.33.1 Правил регистрации автомототранспортных средств..., утвержденных приказом МВД РФ от 24.11.2008 №1001, транзитные номера выдаются на срок до 20 суток.

    Поэтому напишите официальное заявление (почтой, см. выше) по почте в адрес того регистрационного подразделения ГИБДД, которое выдало транзитные номера, что данные транзитные номера недействительны, и при этом автотранспортное средство не поставлено на учет, просите объявить его в розыск в целях выявления и пресечения данного правонарушения. Вас это уже никак не коснется кроме как лишь положительного эффекта.

    Кроме того, аналогичное заявление (почтой, см. выше) напишите в МВД РФ, г. Москва на имя Министра внутренних дел Колокольцева с изложением всех обстоятельств продажи, приложением договора и просьбой дать указание всем подразделениям ГИБДД учесть данную информацию при выявлении административных правонарушений, совершенных с использованием Вашего бывшего транспортного средства.

    Если моя информация оказалась полезной для Вас, буду признателен за положительный отзыв.

    27 Августа 2013, 10:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats