Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как выселить недееспособного

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мы с мужем и дочерью живем с моей мамой. Квартира приватизированная. В приватизации участвовала моя мама, брат Михаил и я. Мама признана недееспособной (шизофреник), опекуном назначен старший брат Максим, но живет мама с нами. Максим только раз в месяц приезжает чтобы в больницу на укол ее отвести. У меня маленькая дочь, ей 5 месяцев. Жить с мамой не возможно и страшно за ребенка. Квартиру новую купить тоже пока нет возможности, т.к. работает только муж, я в декрете. Брату я предложила в устной форме выкупить долю мамы и чтобы он ей на эти деньги купил домик в деревне (он сам в деревне живет, а его семья с нашей мамой жить не хочет), он наотрез отказался. Подскажите какие варианты есть разрешения этого вопроса?

26 Августа 2013, 17:26, вопрос №191414 Таисия, г. Камышин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 605 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кудин Максим

    Ситуация щепетильная. 

    Попробуйте обсудить с братом этот вопрос, как взрослые люди — откровенно. Может быть маму определить в мед.учреждение?

    В крайнем случае можно обратиться в орган опеки, мол так и так, брат не в полной мере выполняет свои обязанности опекуна. У вас маленький ребенок, вы боитесь за его жизниь и т.д. Если ответа не последует (не удовлетворит), обращайтесь в суд с требованием выселить недееспособного (определить в мед.учреждение) либо о компенсации вами доли и вселение ее (мамы) в другое жилое помещение.

    А почему брат отказывается на выкуп доли? Потому что не хочет «быть опекуном», хотя деньги получает за это. Вот этим и мотивируйте свои требования.

    27 Августа 2013, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats