612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могут ли не пустить на концерт, если билет оформлен на чужое имя?

Добрый день! У меня такой вопрос, могут ли меня не пустить на концерт, при наличии у меня билета (возрастное ограничение прохожу,мне больше 18лет) Билет покупали на сайте, билет оформлен не на мое имя, подружка на себя оформила оба билета. Дело все в том,что артист, к которому идёт на концерт сказал "только попробуй приди, тебя охрана выгонит", а подружке артист сказал " придёшь, тебе на выход покажут, на поезд сядешь и домой поедешь" . Законны ли будут такие действия? Имеют ли они на это право? И если нет то на какую статью ссылаться и куда обращаться(в какие органы) если не будут пускать???

17 Февраля 2018, 21:41, вопрос №1911766
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виктория
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3969
ответов
1418
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пятигорск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуте Алена, Ваши отношения регулируются Законом о защите прав потребителей. Скорее всего покупка билетов обезличена, то есть не привязана к конкретному человеку (Вашей подруге), поэтому Вы вполне можете воспользоваться ее билетом и прийти на концерт вместо неё (с ее согласия). Почему артист Вам так сказал? Вы угрожали его здоровью, жизни? По общему правилу, билет на мероприятие Вы купили и услуга должна быть оказана, то есть пустить Вас должны.

17 Февраля 2018, 22:00
q Отблагодарить
0 0
Алёна
клиент, г. Воронеж

Спасибо! Там при входе билеты пикают и высвечивается ФИО ,на сайте было написано что нужно будет при входе показать билет удостоверяющий личность. Артисту я не угадала, наоборот это он мне неоднократно угрожал. А то что с концерта меня охрана выведет, он сказал потому что не хочет чтобы я слушала его песни

18 Февраля 2018, 07:44
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут