8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать,если пристав арестовал залоговое авто?

пристав арестовал и оценил и поставил на спец.стоянку для якобы будующей реализации на торгах автомобиль супруги по исполнительному листу от взыскателя но автомобиль является залоговым ( птс в банке ) и по нему выплачивается кредит , а взыскатель другой и с зарплаты у супруги снимают 50 процентов и бухгалтерия направляет эту сумму на счёт суд.приставов и долг то ведь она гасит т.е. обязательство по исполнительному листу она выполняет и арестовали то авто через 9 месяцев и то после вопроса почему опять то списали всю зарплату - ведь вам на прямую с работы бухгалтер перечисляет.... видимо вопрос оказался сложным или отвечать не захотели - ведь не секрет что приставы любят арестовывать зарплатные карты и списывать все деньги , не зависимо от того что на карте вторая половина зарплаты которая по закону оставляется должнику

16 февраля 2018, 17:05, ДМИТРИЙ, г. Уфа
Владимир Балашов
Владимир Балашов
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

то авто через 9 месяцев и то после вопроса почему опять то списали всю зарплату — ведь вам на прямую с работы бухгалтер перечисляет… видимо вопрос оказался сложным или отвечать не захотели — ведь не секрет что приставы любят арестовывать зарплатные карты и списывать все деньги, не зависимо от того что на карте вторая половина зарплаты которая по закону оставляется должнику

ДМИТРИЙ

Здравствуйте

Ну авто в залоге- если залог у банка приставы может быть и не будут продавать- а мера эта связана с тем чтобы побудить вас как можно скорее погасить долг. Так же стоит об этих событиях сообщить в банк- так как она владельцы данного залога.

17 февраля 2018, 18:25
1
0
1
0
ДМИТРИЙ
ДМИТРИЙ
Клиент, г. Уфа

побудить ??? и это через 9 месяцев ??? когда она платит каждый месяц и 9 месяцев приставу никак не мешало её авто - единственное что он сделал в самом начале( запрет в гаи на регистрацию ) ну так и никто и не против . а что ещё в таком разе от пристава ожидать ??? если он каждые 9 месяцев " рожает " какие ещё " побуждения " ему могут в голову взбрести ??? а разве не было у пристава 2 месяца в самом начале для побуждения ???

17 февраля 2018, 18:50
Консультация юриста бесплатно
Кристина Антипова
Кристина Антипова
Юрист, г. Ставрополь

Вам необходимо обратится с заявлением на имя начальника отдела приставов либо в управление о снятии ареста, приложив документы, подтверждающие, что автомобиль находится в залоге у другого банка. В случае бездействия приставов, необходимо обращаться в суд.

17 февраля 2018, 18:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
​В заявлении на возбуждении исполнительного производства надо писать что бы пристав арестовал счета должника? Или пристав и без напоминаний сразу это делает?
В заявлении на возбуждении исполнительного производства надо писать что бы пристав арестовал счета должника? Или пристав и без напоминаний сразу это делает?
12 июня 2020, 10:51, вопрос №2798883, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
Стоит ли обращаться в банк, если приставы арестовали залоговый автомобиль?
Здравствуйте. Приставы арестовали автомобиль. Мои доводы что он в залоге у банка слушать не стали. Что мне делать? Может стоит обратиться в банк?
13 августа 2019, 13:53, вопрос №2470662, Денис, г. Заречный
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерно ли судебные приставы арестовали залоговый автомобиль?
Добрый день! У меня приставы описали залоговый автомобиль затем через несколько дней забрали. Я написал претензию старшему приставу о не правомерном аресте авто ссылаясь на п.3.1. ст. 80 Федерального закона "Об исполнительном производстве" На это письмо ответили через 1 месяц и 13 дней. Цитирую " Сообщаем следующие что на основании Пленума Верховного суда Российской Федерации №50 от 17.11.2015 пункт 68 снятие ареста с данного автомобиля не возможно. Правомерное или нет поведение приставов?
13 апреля 2017, 08:45, вопрос №1607113, Николай,
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать залоговый автомобиль, если он был продан и в счет долга было реализовано другое имущество?
Здравствуйте, в 2011 г я продал залоговый авто , кредит на тот момент выплачивал, потом финансовая ситуация изменилась банк подал в суд , приставы арестовали и реализовали мой уже другой авто и погасили часть долга, и закрыли производство.А теперь звонит владелец залогового авто который я продал в 2011 и говорит что его останавливают на постах ГИБДД ,что авто в аресте.Мое Имущественное положение не изменилось с тех пор . Возможно ли такое действие со стороны приставов, какие пути решения. Спасибо
03 ноября 2016, 11:22, вопрос №1429688, Ренат, г. Казань
1 ответ
Все
Арест залогового авто
имеют ли право приставы забирать залоговое авто принадлежащее банку,для обеспечения оплаты долга физическому лицу
06 октября 2014, 07:35, вопрос №577273, алексей, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 23.02.2018