8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие санкции предусмотрены приставами в случае неуплаты долга?

Имею задолженность перед физ. Лицом. Есть решение суда. Деньги будут только 28 марта (закончатся депозиты). Какие санкции предусмотрены приставами в таком случае. Проценты за долгий срок выплаты например?

Как правильно рассчитать сумму долга, если со сбера сняли часть суммы. Взять общую сумму указанную на сайте приставов и отнять списанную сумму со сбера? Есть ли какие-то доп выплаты за "недобровольное" погашение?

Не хочется потом из-за 10 рублей блокировку счёта получать. И переплачивать лишнее тоже желания нет. Спасибо

, Роиан, г. Владивосток
Олег Поляков
Олег Поляков
Юрист, г. Нижневартовск

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 112. Исполнительский сбор

1. Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

2. Исполнительский сбор устанавливается судебным приставом-исполнителем по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, если должник не представил судебному приставу-исполнителю доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора утверждается старшим судебным приставом.

3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

Если мой ответ помог разобраться, не забудьте проголосовать
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Никифоров
Павел Никифоров
Юрист, г. Владивосток

Имею задолженность перед физ. лицом. Есть решение суда. Деньги будут только 28 марта (закончатся депозиты).

Какие санкции предусмотрены приставами в таком случае. Проценты за долгий срок выплаты например?

Уважаемый Роман!

Если буквально Вас понимать, то Вы спросили только о санкциях. Однако, могу предположить, что Вы под санкциями понимаете не только именно меры ответственности, а также исполнительные действия и меры принудительного исполнения (что не относится к санкциям). Кратко перечислю меры ответственности:

1. Мера ответственности в виде исполнительского сбора в размере 7 % от суммы задолженности (ст. 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). Об этом уже указал выше коллега Олег Поляков.

2. Уголовная ответственность за злостное уклонение кредиторской задолженности в размере 2 250 000 руб. или более влечет наказание до 2-х лет лишения свободы (ст. 177 УК РФ).

3. Административная ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве влечет наложение административного штрафа до 2 500 руб.(ст. 17.14 КоАП РФ).

4. Гражданско-правовая ответственность по ст. 395 ГК РФ. Взыскатель также может обратиться с иском в суд и взыскать проценты за нарушение обязательства (пользование чужими денежными средствами) в размере ключевой ставке Центрального банка РФ (сейчас это 7,5 % годовых).

Также судебный пристав-исполнитель может в соответствии с законом об исполнительном производстве может в отношении должника осуществлять исполнительные действия и меры принудительного исполнения. Вот некоторые из них:

1. Временные ограничения на выезд должника из РФ

2. Временные ограничения на пользование должником специальным правом.

3. Обращение взыскания на имущество должника

4. Обращение взыскания на денежные средства (в том числе находящиеся на счетах)

5. Обращение взыскания на имущественные права, дебиторскую задолженность

6. Наложение ареста на имущество, банковские счета должника,

7. Наложение ограничений на сделки с имуществом (недвижимость, транспортные средства).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какие санкции предусмотрены за несвоевременную оплату поставленных товаров?
В соответствии с договором ПАО «Химзавод» должен был поставить базе ООО «Хозторг» краску. Ввиду того, что база систематически задерживала оплату полученной продукции, завод прекратил отгрузку и предупредил базу телеграммой, что не будет производить поставку краски до полного погашения задолженности. Какие санкции предусмотрены за несвоевременную оплату поставленных товаров? Может ли несвоевременная оплата счетов поставщика служить основанием для прекращения поставки по договору? Правильно ли поступил завод в данном случае? Проведите анализ отличий правоотношения по договору поставки от розничной купли-продажи. Анализу подлежат: субъектный состав (кто стороны), предмет договора (объект правоотношения), форма договора, существенные условия договора.....ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я ТЕХНАРЬ,А НЕ ГУМАНИТАРИЙ!МЕНЯ ЭТО УБИВАЕТ!!!!ААААА!!!! Хотя бы подскажите необходимые статьи из гражд.права 0.0
, вопрос №2732186, Александр, г. Брянск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие санкции предусмотрены законодательством РФ при езде на машине без страховки?
Какие санкции предусмотрены законодательством РФ при езде на машине без страховки, тех. осмотра. Так же, что ожидает водителя, который ездит на машине, которую арестовали судебные пристава?
, вопрос №2553585, Артём, г. Екатеринбург
3 ответа
Налоговое право
Какие санкции предусмотрены для ИП в случае предоставления неполных сведений о доходах?
Здравствуйте Какие санкции предусмотрены для ИП в случае предоставления неполных сведений о доходах? Речь идет о 40000 рублей в год С уважением, Юлия
, вопрос №1387430, Юлия, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Какие санкции могут применить приставы при неуплате долга?
здравствуйте. какие санкции они применяют при неуплате долга. образовалась сумма в 900 000т.р. и какие санкции могут применить приставы к нему если у него ничего нет и он просто прописан у родителей но не является собственником жилья
, вопрос №1261603, дмитрий, г. Волгоград
1 ответ
Взыскание задолженности
Какая предусмотрена ответственность за неуплату долга по денежному кредиту?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Подскажите, какая предусмотрена ответственность за неуплату долга по денежному кредиту и кредитной карте моей супругой? Официально не работает.Прописка в доме родителей. На данный момент проживаем совместно с супругой в квартире, приобретённой мною по ипотеке.
, вопрос №933147, алексей, г. Омск
1 ответ