Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Задержка расследования несчастного случая

В июне при следовании с работы на служебном автомобиле получил перелом локтевого сустава. Находился на больничном до 7 сентября. Сообщил о травме сразу т.к. событие произошло в присутствии заместителя генерального директора фирмы. генеральный директор пообещал выплатить денежную компенсацию при условии, если я не стану представлять больничный. Однако по истечение 20 дней после выхода на работу мне было предложено написать заявление о проведении расследования производственной травмы. Мне было сказано, что о травме я не сообщил и больничные листы не сдал своевременно. Могу ли я потребовать через суд выплаты компенсации морального вреда ввиду несвоевременного расследования НС и последовавшей в результате этого задержки в оплате больничных? При этом зам. генерального директора от подтверждения факта не отказывается.

01 Октября 2012, 17:28, вопрос №19101 Олег, г. Мыски
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    при рассмотрении дела в суде основным аргументом работодателя будет именно отсутствие листка нетрудоспособности, таким образом доказать что-то будет очень сложно.

    Трудовой кодекс устанавливает, что работодателем должна быть проведено расследование в течение 3 суток с момента выявления. так как о несчастном случае было известно заместителю ген.директора то работодателем необоснованно не было проведено расследование. обратитесь в инспекцию по труду с заявлением, а так же можете обращаться в суд за взысканием морального вреда и расходов на лечение.

    01 Октября 2012, 18:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats