8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли машина движимым имуществом по законодательству?

Возник спор...Согласно закону именно МАШИНА - это какой вид имущества? движимое или недвижимое имущество?

, Анна, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист

Машина-это конечно же движимое имущество.

ГК РФ Статья 130. Недвижимые и движимые вещи

Позиции высших судов по ст. 130 ГК РФ >>>

 
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2004 N 213-ФЗ, от 03.06.2006 N 73-ФЗ, от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрациивоздушные и морские суда, суда внутреннего плавания. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 216-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.
(абзац введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 315-ФЗ)

2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе.
 

0
0
0
0
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. В соответствии со ст.130 Гражданского кодекса РФ автомобиль можно отнести к движимым вещам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Раздел имущества при гражданском и официальном браке
Как происходит раздел имущества, если 3 года жила в гражданском браке, была за это время приобретена квартира на деньги мужа и он прописан собственником(я очень много вкладывалась трудом в ремонт), потом год мы не жили друг с другом, и потом снова полгода в гражданском браке(в это время была куплена с/х земля в ней числился собственником муж и начилось строительство), далее оформили официальный союз, продолжалось строительство на c/х земле и я вкладывалась в это. Не знаю является ли плюсом, но у меня есть постоянная прописка с момента приобретения квартиры, на с/х земле нет прописки. Т.е. официальный брак был оформлен уже после приобретения с/х земли, и начала строительства, тоже началось еще в гражданском браке. За время официального брака не работала, все свои ресурсы вложила в труд (в с/х освоение земли, строительство домика). Везде муж прописан собственником, сама покупка осуществлялась на деньги мужа, я очень значительно вкладывалась своим трудом в ремонт квартиры и постройку домика на с/х участке. Пока занималась строительством, то не имела возможности работать, никаких своих личных накоплений нет. При официальном браке в основном покупались стройматериалы, новый скутер, инструменты, приборы для строительства. Могу ли я что-то получить из денежной компенсации или муж имеет право отказать мне полностью в любой финансовой помощи? Если я могу добиться компенсации, то каким образом, нужны какие-то доказательства, как мне это сделать грамотно? Какая сторона и сколько платит за услуги, сколько времени это длится? Только в суде решается вопрос или есть ещё способы?
, вопрос №3044126, Лана, г. Краснодар
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос, подлежит ли регистрации сделка?
Здравствуйте! Две стороны заключили договор купли-продажи квартиры, документы сдали в мфц для регистрации. Далее Продавец пишет заявление о приостановлении сделки, так как не получил плату за квартиру, к заявлению прилагает заверенный у нотариуса отказ жены на совершение сделки. Расписки о получении денежных средств продавцом написано не было. Но в договоре прописано что "покупатель произвел расчет с продавцом в полном объеме 5 марта 2021, а продавец получил эти денежные средства. Настоящий договор является документом, подтверждающим получение Продавцом от Покупателя полностью договорной суммы." Вопрос, подлежит ли регистрации сделка? Является ли отсутствие расписки или других доказательств о получении денежных средств поводом для отмены регистрации?
, вопрос №3044351, Алёна, г. Краснодар
Уголовное право
Является ли письменное объяснение предметом преступления по ст
Является ли письменное объяснение предметом преступления по ст. 303 УК РФ? может ли объяснение являться доказательство пр возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица?
, вопрос №3044741, Максим Уваров, г. Москва
Семейное право
Если я подпишу, то потом он мне деньги предоставит у нотариуса за раздел имущества, но я сомневаюсь в этом и не пописываю
Добрый день! Развелась с мужем. С бывшим мужем ипотека, где я являюсь созаёмщиком. Раздела имущества не было, мы договорились о сумме, которою он мне должен выплатить за вместе приобретённое имущество. Деньги он мне так и не отдал, но требует подпись о моём согласии не быть созаемщиком. Если я подпишу, то потом он мне деньги предоставит у нотариуса за раздел имущества, но я сомневаюсь в этом и не пописываю. Посоветуйте, как мне быть.
, вопрос №3044997, Валерия, г. Москва
Защита прав работников
Является ли оклад (заработная плата) коммерческой тайной в организации?
Является ли оклад коммерческой тайной в организации? Позвонили с организации, предлагают работу, на мой вопрос, "что по деньгам?", мне говорят, что запрещено озвучивать оклад и премии в телефонном режиме. Подскажите, разве может заработная плата быть коммерческой тайной, которую запрещено озвучивать по телефону?
, вопрос №3045007, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 20.02.2018