8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оформление сделки купли-продажи, если отец детей оформит доли своей квартиры на детей?

Добрый день! Хотим продать квартиру, в которой собственники: 2 ребенка и 2 взрослых (отец детей и его брат). Отец детей единственный собственник еще одной квартиры.Возможно ли оформление сделки купли-продажи, если отец детей оформит доли своей квартиры на детей?

11 февраля 2018, 12:07, Анна, г. Санкт-Петербург
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
7.4 рейтинг

Добрый день! На совершение сделки по отчуждению имущества детей Вам потребуется разрешение органов опеки. Вы им должны будете предоставить сведения, что детям будет передана доля не меньше той, что принадлежала ранее. Составьте предварительный договор дарения долей в квартире отца детям и представьте его в опеку. Тогда проблем быть не должно, можно продавать.

11 февраля 2018, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентин Артамонов
Валентин Артамонов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Анна. Законодательство требует обязательного соблюдения прав детей в любых случаях распоряжения их имуществом.

Семейный кодекс РФ Статья 60. Имущественные права ребенка

5. В случае возникновения права общей собственности родителей и детей их права на владение, пользование и распоряжение общим имуществом определяются гражданским законодательством.

Статья 20 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»

. Особенности распоряжения недвижимым имуществом, принадлежащим подопечному

2. Для заключения в соответствии с частью 1 настоящей статьи сделок, направленных на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего подопечному, требуется предварительное разрешение органа опеки и попечительства, выданное в соответствии со статьей 21настоящего Федерального закона.

Без разрешения органов опеки и попечительства Вы не сможете продать квартиру. При выделе долей на детей в квартире отца, не должны ущемляться их права. То есть площадь предоставляемой квартиры должна быть аналогичная.

11 февраля 2018, 12:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Возможно ли оформление договора купли-продажи, если автомобиль находится в ограничении регистрационных действий?
Возможно ли оформление договора купли продажи если на данный автомобиль находится в ограниченнии регистрационых действий!
25 декабря 2019, 19:31, вопрос №2631108, Лещинский Валерий Анатольевич, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли оформление сделки купли-продажи, если автомобиль угнали?
Здравствуйте, такой вопрос у знакомого угнали авто, завели уголовное дело и поставили авто в розыск, хозяин не надеется найти авто,прошло 6 месяцев. Владелец предлагает мне купить право собственности этого авто, то есть если авто найдётся то оно перейдёт в моё владение.(не регистрируя его, просто право собственности, регистрировать буду когда авто найдётся и уголовное дело закроется) Мне это предложение интересно так как цена не высока и есть подозрение что я смогу найти этот автомобиль. Вот только следователь говорит не реально так сделать, мне кажется реально через натариуса например, подскажите прав ли я или нет?
24 января 2019, 11:25, вопрос №2235696, Александр, г. Нижний Новгород
3 ответа
Недвижимость
Возможно ли оформление сделки купли-продажи недвижимости, если у собственника закрытое ИП?
Здравствуйте. У дочери по приставам стоит вот это-ст. 46 ч. 1 п. 4, скажите, при продаже долей, оформленных на дочери, возможно оформление сделки купли-продажи?
30 августа 2017, 08:58, вопрос №1738261, Любовь, г. Челябинск
5 ответов
Право собственности
Возможно ли оформление сделки купли-продажи квартиры одним из собственником двух долей квартиры?
Возможно ли оформление сделки купли-продажи квартиры одним из собственником двух долей квартиры (½ принадлежит продавцу и на ½ у продавца генеральная доверенность от второго собственника)? Можно ли оформить без привлечения второго собственника сделку у нотариуса или должны присутствовать оба?
14 апреля 2017, 14:26, вопрос №1608801, Федор, г. Калининград
1 ответ
Семейное право
Продажа квартиры с прописанным в ней несовершеннолетним ребенком
Добрый день! Зимой 2013 года отец несовершеннолетнего ребенка продал комнату в коммунальной квартире, где был прописан он сам будучи собственником, его жена и их общий несовершеннолетний сын. Продажа была осуществлена без ведома жены и ребенка, которые в данный момент проживали в съемной квартире. Комната приобреталась мужем до брака и приватизация осуществлялась до брака (ни жена,ни ребенок не обладают правом собственности). Новый владелец комнаты подал иск в суд на жену и ребенка на предмет снятия их обоих с регистрационного учета. Районный суд Волгограда удовлетворил иск нового владельца. Однако жена подала апелляцию в областной суд, который постановил снять с регистрационного учета только мать несовершеннолетнего, а ребенка оставить прописанным в данной комнате. Сейчас родители несовершеннолетнего находятся в разводе, ребенок проживает с матерью в съемной квартире. ВОПРОС: что нужно предпринять матери ребенка сейчас, чтобы вселиться снова в данную комнату? Следует ли подавать в суд для этого? Возможно ли признание сделки-купли продажи ничтожной? Возможно ли закрепление права собственности за ребенком?
13 ноября 2013, 17:23, вопрос №296146, Нина, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 12.02.2018