456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Что делать,если приставы заблокировали все мои счета?

Я и моя дочь собственники в равных долях по 1/2 . Лицевые счета разделены 10 лет назад. За долги дочери у меня заблокировали все счета кредитный,зарплатные полностью. Типа солидарная ответственность. Что делать? Если я оплачу,то дочь не вернёт мне деньги никогда.

10 Февраля 2018, 18:39, вопрос №1903648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
176
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Юридический центр правовед, г. Санкт-Петербург

Для начала запросите выписку по счету в банке, куда вы вносили денежные средства. Там должно быть отображено куда были списан или переведены ваши деньги. Если ситуация не прояснится, то пишите претензию в адрес банка с требованием предоставить информацию о том, куда были перечислены ваши деньги. Имея выписку и ответ из банка уже будет понятно на что ссылаться и чего требовать дальше.

Согласно статье 70 Федеральный закон «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: " В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем."

В соответствии с этой статьей ФЗ «Об исполнительном производстве» банк должен перечислить сумму долга согласно постановления судебного пристава. 

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! 

10 Февраля 2018, 18:43
q Отблагодарить
0 0
176
ответов
58
отзывов
Общаться в чате
Юридический центр правовед, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

В целях улучшения обслуживания наших клиентов, наша компания «Агенство по сопровождению бизнеса» проводит опрос. Жмите плюс, если ответ Вас удовлетворил или минус, если ответ Вам не понравился. Заранее благодарим Вас за помощь в улучшении обслуживания наших клиентов.

Надеюсь, что наш ответ был полезен Вам, если Вам необходима более подробная консультация, можете обратиться к нам в чат или связаться с нашим специалистом по телефону. 

14 Февраля 2018, 12:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.