8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли подача иска по простой электронной почте?

У суда нет связи С порталом ГАС правосудие,возможна ли подача иска по простой электронной почте? И можно ли сделать запрос копий по электронной почте документов исполнительного листа с отправкой мне же на почту

, Наиль, г. Нижневартовск
Софья Исупова
Софья Исупова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Наиль!

Таких способом подачи искового заявления, как подача через электронную почту процессуальное законодательство не предусматривает.Можете подать через канцелярию суда или почтовым отправление.

Относительно исполнительно листа, можете направить ходатайство о том, чтобы суд направил исполнительный лист непосредственно в службу судебных приставов для исполнения.

С уважением, Софья.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Тюменцев
Алексей Тюменцев
Юрист, г. Красноярск

Добрый день, Наиль!

Подать иск по простой электронной почте нельзя (его не примет суд). В таком случае лучше отправить по Почте России.

Данные в электронном виде передаются только через ГАС правосудие

Согласно порядка подачи в суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа

«1.1. Порядок подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа...… предусматривающими возможность подачи документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“.»
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможна ли подача иска о возмещении имущественного вреда по месту жительства истца?
Администрация города К. заключила муниципальный контракт с ООО Х. на ремонт кровли в многоквартирном доме. В результате "ремонта" затоплена квартира, ущерб по оценке 90 000р. Возможно ли подача иска о возмещении вреда по месту жительства истца, путем включения администрации города соответчиком, т.к. подрядчик находится за 1 000 км.? Суд примет этот иск к рассмотрению, понимая что взыскание будет только с причинителя вреда - ООО Х.?
, вопрос №2243922, Алекс, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Возможна ли подача иска электронным способом?
Как оплатить госпошлину для иска Мировому судье? Возможна ли подача иска электронным способом? Например через госуслуги? Необходимо ли присутствие в городе на период рассмотрения иска?
, вопрос №1845926, Алексей, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Возможна ли подача в суд без письменного договора?
Заказчик не платит за отгруженный товар. В наличии имеется только счет-фактура подписанная заказчиком о получении товара. Письменный договор не составлялся. Возможна ли подача иска в арбитражный суд, если договор отсутствует? Если да, то какие документы необходимы помимо счет-фактуры, претензии и оплаченной госпошлины? До этого заказчиком все счета за полученный товар оплачивались.
, вопрос №1721501, Дарья, с. Новодугино
4 ответа
Гражданское право
Возможна ли подача иска о причинении вреда здоровью к противоположной стороне?
Я выиграла дело.Во время судебного процесса противоположная сторона наносила мне личные оскорбления,унижения,угрозы жизни и здоровью.Я попала в больницу и проводила длительное лечение с болезнью сердца.(все документы о моём нахождении в больнице присутствуют). Возможна ли подача иска о причинении вреда здоровью к противоположной стороне?
, вопрос №1161753, Даша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Способ подачи иска
Здравствуйте!Возможна ли подача иска в суд почтой или необходимо привезти лично в суд.Как это осуществляется?
, вопрос №537014, Светлана, г. Краснодар
2 ответа