380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Правомерно ли аварийные службы не хотят устранить бесплатно засор канализации?

От нас отказалась управляющая компания, засорился 1 этаж канализации воду отключили, никто не выезжает на аварию ,просят заплатить деньги 5 тыс,а квартира которую затопило не хочет одна платить,что делать?

08 Февраля 2018, 18:45, вопрос №1901220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
164
ответа
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Челябинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Владимир, здравствуйте. 

В соответствии с п. 16 Постановлением правительства РФ от 13 августа 2006 г. N 491 «об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается  собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. 
            Пятый пункт указанного постановления определяет, что в состав общего имущества включается внутридомовая инженерная система водоотведения, состоящая из канализационных выпусков, фасонных частей (в том числе отводов, переходов, патрубков, ревизий, крестовин, тройников), стояков, заглушек, вытяжных труб, водосточных воронок, прочисток, ответвлений от стояков до первых стыковых соединений, а также другого оборудования, расположенного в этой системе.
            ГОСТ Р 56534-2015 (услуги содержания внутридомовых систем канализации многоквартирных домов) утвержденный и введенный в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 июля 2015 г. N 1004-ст, устанавливает требование о том, что прочистку трубопроводов канализации в многонаселенных домах, необходимо проводить не реже одного раза в три месяца.

Следовательно, требуйте прочистки от Управляющей компании. Если нет — пишите в трудовую инспекцию или в суд о понуждении. 

08 Февраля 2018, 19:43
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут