88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как привлечь водителя Яндекс-такси к ответственности за агрессивное поведение?

Решил воспользоваться услугами Яндекс-Такси. Во время поездки водитель использовал нецензурную брань, на что я попросил не выражаться и продолжить поездку в тишине. До этого я никак не вступал в контакт с водителем занимаясь разборкой почты на телефоне. После моей просьбы водитель стал злиться и угрожать, что высадит меня, при этом количество нецензурной брани не уменьшилось а увеличилось и появились оскорбления. После чего я попросил остановить такси, чтобы я мог выйти, так как продолжать путь в такой атмосфере мне не хотелось. После этого водитель сказал, что "тут ехать осталось чуть-чуть, че ты начинаешь?". На что я стал требовать прекратить поездку тоже перейдя на повышенный тон, так как водитель уже кричал на меня. После он повернулся и начал угрожать физической расправой, после этого совершил экстренное торможенние с целью нанести мне увечье (чтобы я ударился головой о переднее пассажирское сидени. После того как он сделал это, я просто открыл дверь и попытался выйти из автомобиля, но водитель продолжил движение. На что я уже в ультимативной форме попросил остановить автомобиль. Когда водитель все таки остановил автомобиль, он сказал, чтобы я далеко не уходил и что выйдет меня бить. После чего выскочил из автомобиля и направился в мою сторону. Не увидев от меня признаков страха, он умерил пыл и просто стал кричать на всю улицу оскорбления и угрозы физической расправы

08 Февраля 2018, 13:58, вопрос №1900732
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
20607
ответов
6207
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Можете обратиться в полицию с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности за угрозы и к административной за оскорбления.

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

 
1Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

08 Февраля 2018, 14:01
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут