8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменилось ли что-либо в отношении оплаты праздничных дней?

Здравствуйте, я работаю по графику сменности, бывает что работа выпадает на праздничные дни. В январе этого года я работал на новогодние праздники, всего 36 часов. На днях нам выдали расчетные листки, и я, и мои коллеге были очень удивлены, тем что праздничные часы не оплачены в двойном размере, до этого все 6 лет которые я работаю, они оплачивались строго в двойном размере, даже в декабре 2017 года была оплата в двойном размере, мы думали что это ошибка, однако в бухгалтерии нам сказали что никакой ошибки нет, ссылаясь на какой-то "приказ", вышедший с нового года, оплата праздничных теперь производится исходя не из часовой ставки за конкретный месяц, а по другой меньшей, ставке, происхождение которой мы так и не поняли. Скажите пожалуйста, изменилось ли что либо в отношении оплаты праздничных дней с нового года? Не ли здесь нарушений со стороны работодателя?

, Роман, г. Моздок
Ксения Антоненко
Ксения Антоненко
Юрист, г. Тюмень

Добрый день! В Трудовом Кодексе по данному вопросу изменений не было.

ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Если Ваш работодатель ссылается на какой-то Приказ, то поясните ему, что подзаконные акты не должны противоречить федеральным законам (к которым и относится Трудовой Кодекс РФ)

С уважением,

Антоненко Ксения

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый вечер! В июне 2017 года в ст. 153 ТК РФ были внесены изменения, а именно введена часть следующего содержания:

«Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).»
(часть третья введена Федеральным законом от 18.06.2017 N 125-ФЗ)

То есть если вы отработали, предположим, не полный 8-часовый день, а только три часа, то и деньги получите только за это время. Возможно работодатель считал таким образом, а вообще, да, по общему правилу работа в праздники оплачивается в двойном размере.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, правомерна ли оплата нерабочих праздничных дней работникам без соответствующего приказа на оплату праздничных дней?
, вопрос №2768198, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно производится оплата праздничных дней?
Работодатель предложил вместо оплаты праздничных дней взять доп.днем отдыха, но ссылается на ст.153 "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит."То есть я просто беру день за свой счет и он оплачен не будет. Как объяснить что он не прав?На что сослаться?
, вопрос №2676451, Зиля, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перенести нерабочие праздничные дни на другие даты?
Имеет ли работодатель перенести не рабочие праздничные дни на другие дни , 4 и 5 мая на март и февраль, а в эти дни (4 и 5 мая) работать не по двойной оплате.
, вопрос №2647746, Роман, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель оплачивать работу в праздничный день в двойном размере?
Добрый день! Я работаю по трудовому договору в государственном учреждении. Моя заработная плата складывается из оклада и стимулирующих выплат. Оклад меньше МРОТ. При выходе на работу в праздничный день работодатель оплачивает его исходя только из оклада без учета стимулирующих выплат. В таком случае моя оплата в праздничный день получается существенно меньше чем в обычный рабочий день. Прав ли работодатель? Должен ли работодатель оплачивать работу в праздничный день в двойном размере исходя из полного заработка (оклад+стимулирующие выплаты)?
, вопрос №2187439, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
ОСАГО, Каско
Изменится ли что-либо в условиях страхования при просрочке оплаты за страховку?
Страховал авто 05.03.2016г.,на 3мес.,в страховой сказал,что нужно на год,не было наличных,застраховали на три мес.,но оплатил как сказал страх.агент сумму за 6мес.,вторую половину страховки надо оплатить в течении 3-х месяцов,срок оплаты второй половины просрочил на 2 дня,изменится ли что либо в условиях страхования.Заранее спасибо за юридич.консультацию
, вопрос №1275210, Владимир, г. Челябинск
1 ответ