8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли разменять квартиру, если не вступили в права наследства?

Квартира была приватизирована дедом, он умер 8 лет назад, бабушка проживает в этой квартире и не вступает в права наследства.Я внук единственный, прописан в этой квартире со своей женой и ребенком. Жить с бабушкой не возможно. Можно ли разменять квартиру или вступить в права наследства мне, внуку? Бабушка и мама против размена.

, Андрей, г. Павловский Посад
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Андрей.

Совершить размен квартиры Вы не сможете, так как никто из Вас не является собственником этой квартиры, а значит распоряжаться квартирой не можете. Для того чтобы ставить вопрос о размене необходимо принять наследство, оформить документы на квартиру в соответствии с законом и получить свидетельство о собственности.

Если у Вас жив родитель который является ребенком умершего дедушки, то Вы наследником быть не можете. Поэтому разменять квартиру Вы не сможете. К тому же для размена квартиры требуется согласие остальных собственников квартиры.

С Уважением, Сергей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Можно ли разменять квартиру через суд, если квартира досталась по наследству мужу?
Здравствуйте, можно ли разменять квартиру через суд, если квартира досталась по наследству мужу от родителей, жена в ней прописана,т.е.муж против размена говорит живи, а он пьёт, а жена хочет разменяться через суд.
, вопрос №2442096, Юлия, г. Тюмень
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли разделить квартиру, если есть дети?
Можно ли разделить квартиру,если не состояли в браке,но есть совместные несовершеннолетние дети,которые там прописаны.Квартиру преобрели родители " сожителя".Он умер, и его мать оформила долевую на себя и его брата,детей из квартиры выгнали и сейчас она сдаётся.
, вопрос №1865777, Татьяна, г. Асбест
2 ответа
Жилищное право
Можно ли разменять квартиру, если на ней висят долги?
Я в разводе 3 года. У нас 2-х комнатная квартира, прописаны с 1995 г. 4 человека: бывший муж, я, и двое детей. Сейчас уже совершеннолетние. По устному договору решили квартиру не разменивать оставить детям. Квартира муниципальная. В квартире проживает только бывший муж. Я живу в другом месте. Старший сын, живет у своей девушки. Младший учится в другом городе на очной форме обучения (военный вуз). - 2 года. Бывший муж перестал платить за квартиру, я разговаривала с ним, просила, ругалась, все бесполезно. Всем пришел судебный приказ, приставами наложен арест на все счета и карты. Сейчас временно сняли ограничение. Я подала встречный иск. Бывший муж не платит, он не работает и долг составил 126 тыс. на декабрь 2016 г. Квартира не приватизирована, он не хочет приватизировать. Можно ли разменять квартиру? Но не знаю, что мне делать. Как мне обезопасить себя и детей в данной ситуации? Я не могу и не хочу за него платить всю жизнь. Помогите, пожалуйста!
, вопрос №1501883, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можно ли разменять квартиру, если один из собственников несовершеннолетний?
Здравствуйте, такой вопрос можно ли разменять квартиру если один из собственников несовершеннолетний?
, вопрос №1353014, Дмитрий, г. Екатеринбург
3 ответа
Жилищное право
Можно ли разменять квартиру, если она не приватизирована?
Здравствуйте! Я проживаю в 3-х кмн кв. с двумя детьми и братом, можно ли разменять квартиру между мной с моими несовершеннолетними детьми и братом. если она не приватизирована? Если нельзя, то каковы наши действия в дальнейшем для размена?
, вопрос №1092612, Екатерина, г. Сыктывкар
2 ответа