8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли банк уведомить меня о том, что моим долгом занимается коллектор по агентскому договору?

Добрый день, у меня есть не погашенные кредитные обязательства по которым был суд и вынесено решение о взыскании. СИД передан приставам. Так как нет возможности погасить задолженность сразу, то произвожу оплату по мере сил. Банк: Альфа-банк.

Теперь после суда и направления ИЛ приставам начались звонки от каких-то коллекторов, которые утверждают что они работают по агентскому договору и уведомлять меня о том кто занимается взысканием не обязаны. Но товарищи коллектора ни чего не могут сказать внятного, даже о сумме долга и ребята постоянно пытаются выяснить сколько же я должен банку. Да и не в курсе, что уже есть решение суда.

Попытался прояснить ситуацию в самом банке, но... получил удивительные ответы:

1) по задолженности сотрудники банка ни чего не могут сказать, если хочу получить информацию обращаться в коллекторское агентство (не то которое звонит мне)

2) Указанные банком коллектора вообще не в курсе моего долга и утверждают что они мной не занимаются.

Теперь возникли такие вопросы:

Должен ли банк уведомить меня о том, что по моим долгом занимается коллектор на основании агентского договора?

И что теперь вообще стоит делать, если я знаю что есть ИЛ у пристава, но денег хотят сразу 2 конторы, при этом даже не знают сколько хотят!?

, Николай, г. Челябинск
Евгений Чепинога
Евгений Чепинога
Юрист, г. Москва

В данной ситуации Вам необходимо погашать задолженность только и исключительно в рамках возбужденного исполнительного производства. Всех остальных желающих получить деньги направлять к судебному приставу. В случае навязчивости коллекторов обращайтесь с заявлением на них в правоохранительные органы. В принципе не так уж редко случается, что банки перепродают один долг по нескольку раз, а так же мошенничества в настоящее время в сфере взыскания долгов все больше и больше становится. Ни коллекторам, ни банку не платите, только через ФССП погашайте долг.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Вопрос: должен ли банк уведомить меня о кредите моего отца?
Добрый вечер, мой отец погиб,он брал потребительский кредит,остался долг. Я как наследник сразу сама обратилась в банк и предоставила все документы необходимые, прошёл год,в банке говорят ваш статус на рассмотрении. Вопрос: должен ли банк уведомить меня о кредите моего отца? И сейчас позвонив на гор.линию этого банка мне сказали,что изначально нужно было мне через нотариуса сделать запрос в банк- в этом ли причина не закрытия кредита и банк не хочет сделать выплату по страх.случаю? (Страховка по кредиту есть по договору),спасибо
, вопрос №2969365, Алиса, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Микрокредит прислал смс, что мой долг передан коллекторам(просоочка - 2 недели), что делать?
Микрокредит прислал смс, что мой долг передан коллекторам(просоочка - 2 недели),что делать? Было 8000, теперь - почти 16000. Спасибо.
, вопрос №2942188, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Должен ли суд уведомить меня, что жена подала на алименты?
Может ли жена подать на алименты,если есть нотариальное соглашение об уплате алиментов?И должен ли суд уведомить меня,что жена по дала на алименты?
, вопрос №2580927, алина, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если мой кредитный долг передан коллекторам?
Здравствуйте! Брала кредит в банке Траст как физ лицо в сумме 350 тыс. руб. на 5 лет в 2011 году. Тогда работала как частный предприниматель.Несколько месяцев платила кредит,потом закрыла по причине убыточности. И заболела нервно-психическим расстройством. Лечусь в психоневрологическом диспансере с 2012 года. Все документы есть. Не могла ничего платить по причине нетрудоспособности и болезни. Одна воспитываю несовершеннолетнего ребенка. В 2014 году получила инвалидность 3 группы и в 2015 инвалидность 2 группы. Живу на пенсию по инвалидности.Родители умерли. Мужа нет. Помогать некому. В 2016 году был судебный приказ о взыскании кредитного долга,в 2016 он был отменен и исполнительное производство по делу было закрыто,о чем мне сообщил судебный пристав.23 октября 2017 года в соц. сетях получила сообщение о том что мой долг отдан коллекторам и было предложено сотрудничать с ним. Я не знаю что мне делать. Платить нечем ,но и оставлять так ситуацию нельзя. Помогите. Наталья 37 лет
, вопрос №1789709, Наталья, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Должен ли банк отозвать исполнительное производство, если долг продан коллекторам?
Здравствуйте, Исполнительное производство заведено еще в 2010 году, высчитывали 50% с зарплаты и все было нормально пока банк не решил долг продать и прислал мне извещение об этом. Банк так же выдал мне справку что долг продан и претензий ко мне не имеет. Должен ли теперь банк отозвать свой иск раз я ему больше не должна, так как пристав самостоятельно , даже по этой справке. не может прекратить производство и будет продолжать вычеты из зарплаты. В банке деньги теперь не принимают и коллекторы на них не имеют пока никаких прав и самое изумительное, если коллекторы в течении трех лет не заявят свои права через суд, деньги отойдут государству. ну не бред ли. как заставить банк отозвать иск, я ведь им не должна теперь. Если не согласятся, могу ли я обратится в суд?
, вопрос №1462875, Александра Владимировна Соловцова, г. Новоалтайск
1 ответ