Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Военно учетная специальность

Я закончила Медицинский институт Орловского государственного университета по специальности провизор. Являюсь ли я военнообязанной, если в университете нет военной кафедры? За весь период обучения нам не было сказано о постановке на военный учёт. Но одной моей ондогруппнице сказали в аптеке, куда она устраивается, оформить военный билет. Другим же не говорили такого,и мне на собеседовании тоже. Мне не понятно, являюсь ли я ВО по специальности или по виду оконченного ВУЗа.

25 Августа 2013, 16:52, вопрос №189790 наталия белоусова, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 706 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашкин Владимир

    В соответствии с пунктом 14 Положения о воинском учете, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (ред. от 22.03.2012, с изм. от 31.07.2013) воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат: женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно приложению.

    В соответствии с пунктом 4 раздела II Приложения к Положению о воинском учете профессиями и специальности, приобретенные в образовательных учреждениях, других учреждениях, а также в организациях в ходе трудовой или иной деятельности, при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет являются следующие:

    Профессии:

    Дезинфектор, оператор дезинсекционных установок, инструктор-дезинфектор, медицинский дезинфектор, фельдшер, фельдшер-лаборант, младший фармацевт, фармацевт, зубной врач, зубной техник, рентгенолаборант, рентгеномеханик.

    Специальности среднего профессионального образования:
    Лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая, стоматология профилактическая.

    Направления подготовки и специальности высшего профессионального образования
    Лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело.

    Первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности, граждан мужского пола, не поставленных по каким-либо причинам на воинский учет в сроки, указанные в настоящем пункте, а также лиц, получивших гражданство Российской Федерации, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года (абзац 2 пункта 34 Положения о воинском учете).

    17 Мая 2014, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats