8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как произвести перераспределение земель двух участков с разным видом разрешённого использования?

У меня в собственности два участка, один - предпринимательство, второй - ижс, я хочу увеличить первый за счёт второго путём перераспределения земель, но поставить на кадастровый учёт новые участки отказывают из-за разного разрешённого использования, просят принести решение администрации, а администрация не может присвоить вид разрешённого использования новым участкам без кадастровых номеров, подскажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.

Уточнение от клиента

Спасибо за ответ, но не могли бы Вы дать ссылки на статьи, подтверждающие моё право.

07 февраля 2018, 12:40
05 февраля 2018, 22:33, Наталья, г. Нарьян-Мар1
Тимофей Галуцких
Тимофей Галуцких
Юрист, г. Сочи

Наталья, здравствуйте.

Начнем с того, что вид разрешенного использования земельных участков, находящихся в частной собственности, определяется собственниками этих участков.

Администрация никоим образом не может присвоить ВРИ Вашему участку.

Поэтому для целей перераспределения Вы вправе самостоятельно подать соответствующее заявление в Росреестр, выбрав необходимый ВРИ. Для подтверждения допустимости выбранного ВРИ к заявлению необходимо будет приложить справку ИСОГД, раздел 4 (в нем указываются все возможные ВРИ для Вашего участка).

06 февраля 2018, 18:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте я являюсь собственником земельного участка категория земель- земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования ЛПХ, могу ли я там построить дом?
Здравствуйте я являюсь собственником земельного участка категория земель- земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешённого использования ЛПХ, могу ли я там построить дом?
05 апреля, 19:59, вопрос №3022300, Расул, г. Москва
2 ответа
Земельное право
В отказе говорится о том, что вид разрешённого использования земельного участка должен соответствовать цели использования
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, правомерно ли администрация отказывает в аренде земельного участка (участок не сформирован, его только предстоит поставить на кадастр в случае положительного решения, подавала на вид разрешенного использования 1.5 и 13.2, два раза отказали) обосновывая тем, что согласно Правилам землепользования и застройки сельского поселения испрашиваемый участок расположен в территориальной зоне Ж-2. В отказе говорится о том, что вид разрешённого использования земельного участка должен соответствовать цели использования. Ни ведение садоводства, ни садоводство по информации администрации района на этой территории не предусматривается. Заранее благодарна за ответ!
01 февраля, 15:27, вопрос №2974982, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможно ли предоставить земельный участок для вида разрешённого использования "коммунальное обслуживание"?
Возможно ли предоставить земельный участок категории земель-земли населённых пунктов для вида разрешённого использования «коммунальное обслуживание»?
24 марта 2020, 17:36, вопрос №2722917, Дарина Ноготок, г. Заречный
2 ответа
Земельное право
Несоответствие вида разрешённого использования земельного участка градостроительному регламенту
Земельный участок принадлежит юридическому лицу на праве постоянного бессрочного пользования. Юридическое лицо продали капитальное строение физическому лицу и произвели раздел этого земельного участка и поставили на кадастровый учёт. Физическое лицо, собственник капитального строения, подаёт документы в администрацию для заключения договора аренды. Администрация отказывает в связи с несоответствием вида разрешённого использования з/у градостроительному регламенту. То есть по факту стоит гостиница и вид разрешённого использования сейчас "земли под объектами оздоровительного и рекреационного назначения", но такого вида нет в классификаторе. Законно ли администрация отказала в праве заключения договора аренды?
28 июня 2019, 20:47, вопрос №2417069, Анна, г. Туапсе
1 ответ
Земельное право
Как победить администрацию и изменить вид разрешённого использования зем. участка?
Добрый вечер.имею в аренде у местной администрации земельный участок с видом разрешённого использования " ведение огородничества". Хотел изменить вид разрешённого использования на ИЖС ,но после заявления в администрацию получил не мотивированный ни чем отказ. Класс земли "земли населенных пунктов" с обеих сторон участка стоят жилые частные дома. Как быть?
10 июня 2016, 16:42, вопрос №1281277, Андрей, г. Торжок
1 ответ
Дата обновления страницы 07.02.2018