Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Оспорить незаконное постановление судебного пристава

Добрый день! На исполнении у судебных приставов находилось два ИЛ (на содержание дочери 1/4 зараб-ка и на мое содержание до исполнения ребенком 3-х лет). Производство на мое содержание было окончено в 2009 году (фактически выплачено 10 000 из 56 000), в связи с полным погашением долга. По производству на содержание дочери выплатили 63 000 (в деле имеется постановление на распределение денежных средств где указан номер производства и заявка на кассовый расход) и эту же сумму якобы выплатили по моему производству, подложив в мое производство вышеупомянутую заявку на кассовый расход. И вуа-ля производство окончено в связи с полным погашением задолженности. С даты окончания производства прошло чуть более 3-х лет, о том что производство окончено меня никто не извещал (узнала об этом меньше месяца назад, жила в другом регионе). Вопрос могу ли я оспорить данное постановление? Если да, то как и где?

30 Сентября 2012, 19:19, вопрос №18967 Светлана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Оспорить конечно можете. Подав заявление в федеральный суд по месту нахождения службы судебных приставов. В заявление просите восстановить срок для обжалования, т.к. только узнали. Но что Вам это даст? Это ответ на ваш вопрос.

    Есть и другие пути.

    aleksej.yurev.1971@mail.ru

    30 Сентября 2012, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравствуйте Светлана!

    В соответствии со ст.21 и ст. 47 Закона об исполнительном производстве

    Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях: фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

    В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве. В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.

    Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.

    Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:

    1) взыскателю и должнику;

    2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;

    3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;

    4) в организацию или орган, осуществлявшие розыск должника, его имущества, розыск ребенка.

    О

    По оконченному исполнительному производству о взыскании периодических платежей судебный пристав-исполнитель вправе совершать исполнительные действия, предусмотренные пунктом 16 части 1 статьи 64 Закона, самостоятельно, а именно: проводить проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по судебному акту, акту другого органа или должностного лица по заявлению взыскателя или по собственной инициативе.

    То есть, после вынесения Постановления об окончании исполнительного производства, судебный пристав исполнитель обязан был направить Вам копию Постановления.

    В силу ст.122 и ст.128 Закона Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    То есть, Вы имеете право подать жалобу на Постановление об окончании исполнительного производства в течении десяти дней после того, как Вы узнали о вынесении данного Постановления.

    Согласно ст.128 Закона Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

    Таким образом, Вам сейчас следует подавать жалобу вышестоящему должностному лицу в УФСС или заявление о признании ПОстановления незаконным в суд.

    Смогу оказать услугу по составлению Обоснованной Жалобы или иска в суд.

    С уважением Ф. Тамара

    30 Сентября 2012, 21:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats