Консультируйтесь с юристом онлайн

844 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
844 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Выплата судебной задолженности по кредиту

У меня судебная задолженность по кредиту у приставов, я ни где официально не работаю, можноли гасить ее с минималильными выплатами и в каком размере они должны быть, не боясь в последствии открыть счет или приобрести имущество (например авто)?

02 Февраля 2018, 14:33, вопрос №1893603
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алена
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Здравствуйте! У меня такой вопрос? Вы присутствовали ​на судебном заседании и получали ли решение суда? Если решение суда — заочное, то у вас есть возможность его обжаловать и тогда в суде применить снижение неустойки по ст. 333 ГК РФ. Ну а если вы хотите платить по исполнительному листу, то можете платить не большие суммы, либо написать в суд заявление о предоставлении вам рассрочки или отсрочки по исполнительному листу.

    02 Февраля 2018, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. Нет я не присутствовал на судебном заседании но сумма которую мне присудили впринципе адекватная отталкиваясь от основного долга. Пожалуйста подскажите еще после того как я начну выплачивать небольшими суммами согласовав их с исполнителем, я могу рассчитывать на открытие счетов(карт) в банках и приобрести какое либо имущество(например авто) не боясь что их могут арестовать?

    02 Февраля 2018, 15:04
  • Юрист - Алена
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Согласно закону об исполнительном производстве приставы могут списывать со счета должника не более 50% в счет погашения задолженности от средств поступаемые на расчетный счет должника. 

    02 Февраля 2018, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.