8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли удерживать более 50% пенсии по решению суда, если иски подали несколько банков?

Могут ли удерживать более 50% пенсии по решению суда, если иск подало несколько банков?

По решению суда уже удерживается 50%. Иск подает другой банк.

29 января 2018, 11:41, Юлия, г. Алексеевка
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте. нет, приставы не имеют права удерживать более 50%, в данном случе вам надо обращаться к приставам и указывать, что это пенсия, берите выписки и справку из ПФР и идите к приставам.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
(часть 4 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

29 января 2018, 11:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Данильцев
Александр Данильцев
Юрист, с. Починки

Добрый день, Юлия! Судебные приставы по решению судов могут взыскать с Вашего дохода не более 50%, но это правильно часто нарушается. Нужно писать жалобу на имя судебных приставов и подавать в суд.

29 января 2018, 12:00
1
0
1
0
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Больше не могут, значит эти 50% должны распределить между всеми банками.

29 января 2018, 12:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли удерживать алименты на детей с карты, если стоит арест в банке?
Могут ли удерживать алименты на детей с карты, если стоит арест в банке. И что нужно дать судебным приставам, чтобы не удерживали. Спасибо за ответ
28 февраля 2020, 16:01, вопрос №2700062, мария, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли удерживать долги с пенсии?
Здравствуйте, отца осудили по 159.4 УК, гражданский иск на 4 млн. Он отбыл срок в тюрьме. Сейчас его доход не превышает прожиточный минимум. Сейчас инвалидность после инфаркта.Пришло уведомление от приставов, что будут удерживать 50% с зарплаты. Вопрос: 1. Могут ли удерживать суммы с зарплаты, если после этого доход остаётся ниже прожиточного минимума? 2. Отец выходит на пенсию в следующем году, могут ли удерживать суммы с пенсии по старости и с пенсии по инвалидности?
17 декабря 2019, 08:46, вопрос №2622740, Владимир, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли удерживать более 50% денег из зарплаты для взыскания алиментов и долгов по ним?
Добрый день , подскажите пожалуйста , у меня алименты , два исполнительных листа , один на 2/3 прожиточного минимума , второй 16.5% также имеется задолжности по ним , могут ли удерживать более 50% и на сколько больше , если могут.
26 мая 2019, 08:12, вопрос №2371508, Роман, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я как-то оспорить решение суда в данной ситуации?
Возможна ли подача аппеляции по делу, в котором я не являюсь ни одной из сторон? Три года я добивался открытия уголовного дела в отношении управляющей компании (жкх), во время суда меня даже не вызвали для дачи показаний, по моему мнению дело пытаются развалить в суде (я был в качестве слушателя). 1. Могу ли я как-то оспорить решение суда, если будет вынесено оправдательное решение? 2. Могу ли я давать показания, если я был слушателем на одном из заседаний (слушания по делу продолжаются)?
06 сентября 2018, 17:18, вопрос №2099068, Семен, г. Челябинск
3 ответа
Кредитование
Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я являюсь должником банку Совкомбанк. Я до февраля месяца исправно платила по кредиту. Но затем по сложившимся обстоятельствам я вынуждена была уволиться. О чем я уведомила банк в письменной форме. До своего увольнения я написала письмо в банк с просьбой отсрочки или уменьшения процентной ставки. Я уведомила банк о невозможности в полной мере исполнения кредитный мною обязательств. Но это мне не помогло. были многочисленные звонки с угрозами и требованиями от банка. Затем мне стал звонить специалист службы безопасности. Сегодня он приехал ко мне домой и сообщил, о намерении передать дело в суд если я не оплачу 25 тысяч рублей просрочки. У меня таких денег нет. Сказал что вернется после суда с приставами и арестует все мое имущество.Я платить не отказываюсь и никуда не исчезаю. Просто у меня нет на данный момент такой суммы. Посоветуйте что мне сделать в этой ситуации. Я буду платить по решению суда. У меня есть статус безработной. Нахожусь в поиске работы. Есть другие кредитные обязательства в Сбербанке. Там отсрочка на год. Есть несовершеннолетний ребенок. Других доходов у меня нет. Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества? Заранее спасибо
28 июня 2015, 11:11, вопрос №886541, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 29.01.2018