8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Использование чужих фото на сайтах,предоставляющих интим услуги

Использование чужих фото на сайтах предоставляющих интим услуги за деньги. ст. . ст. 7.12 ч.1 Административная ответственность наступает за: "..

иное нарушение авторских прав в целях извлечения дохода.

Таким образом, к административной ответственности может быть привлечен не только изготовитель контрафактных экземпляров, но и их распространитель, импортер, а также лицо, которое нарушает авторские права в иных формах. Могут ли сотрудники сами (без заявления от автора) применять данную статью при контрольных закупках, если девушки: 1 говорит что на фото она, а по факту оказывается нет, 2)говорит что фото подруги, 3) сразу говорит что типаж. Ведь этот типаж кому-то принадлежит. А использовать чужое фото запрещено. Т.е. девушки знают, что используют в своих коммерческих целях чужие фотографии. ст.1250 ГК РФ ответственности за нарушение интеллектуальных прав подлежат применению при наличии вины нарушителя, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Показать полностью
, Саша, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Саша!

Непонятно, в чем заключается Ваш вопрос?  Или Вы решили сами подсказать последствия незаконного использования чужих фотографий? Если так, то надо бы Вас поправить. 

Дело в том, что согласно ст. 1225 ГК РФ фотографии людей не относятся к охраняемым законом интеллектуальной деятельности и к средствам индивидуализации и потому административная ответственность за использование чужих фотографий в указанных Вами целях исключается. Посмотрите содержание указанной статьи, которую привожу ниже.

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации
 1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.

Обратите также внимание на описательную часть приведённой Вами ст. 7.12. КоАП РФ: «Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода ...»                  Фотографии, как Вы знаете, к фонограммам не относятся.
Ответственность за такое деяние возможно квалифицировать по ст. 137 УК РФ — нарушение неприкосновенности частной жизни и то при условии, если фотографии были интимного содержания. Например, фото раздетого человека или фотографии, раскрывающие частную (личную) жизнь человека. Иначе такое деяние может расцениваться только как гражданская ответственность. То есть, лицо, чья фотография распространяется, вправе обратиться в суд в гражданском порядке с требованием о прекращении такого действия и компенсации морального вреда согласно ст. 151 ГК РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как определить процент за использование моих денежных средств?
Как определить процент за использование моих денежных средств? Это касается ТСЖ "Цветной " бульвар г. Тольятти.
, вопрос №3046977, Александр, г. Тольятти
Уголовное право
Я владелица клиники, сегодня на телефон клиники стали поступать звонки с интим сайта, где предлагаются услуги интимного характера и указан телефон клиники
Я владелица клиники,сегодня на телефон клиники стали поступать звонки с интим сайта,где предлагаются услуги интимного характера и указан телефон клиники. Написала заявление в полицию. Если найдут хулигана,что ему грозит и могу я подать на моральную компенсацию и какой может быть размер компенсации?
, вопрос №3047315, оксана, г. Новосибирск
Интеллектуальная собственность
Как бороться с такими наглыми исполнителями услуг?
Доброго дня! Мне необходимо понять смогу ли я возместить затраты у ИП (стоимость оплаченных работ) и запретить использование моей интеллектуальной собственности. Хотя я сомневаюсь что данный вопрос может попасть под нормативку об интеллектуальной собственности. Суть вопроса. Я заказала разработку лекал у ИП Ганошенко, полностью оплатила стоимость работ, лекало созданы по моим эскизам. В результате я выяснила, что данное ИП перепродает мои лекала всем желающим и использует их в собственном производстве. Хотя в договоре прописано, что исполнитель обязуется не использовать эскизы, лекало переданные заказчиком для производства собственных изделий изделий для других заказчиков (п. 3.1.4, 3.1.5). Также в договоре 1 -разработка, прописано в 4.1., Что заказчик обязуется не воспроизводить модели для своего или иного производства. Как бороться с такими наглыми исполнителями услуг? Буду благодарна за консультацию! Спасибо!
, вопрос №3047462, татьяна, г. Тобольск
Уголовное право
Муж случайно в магазине у кассирши взял чужой телефон, она говорит ваш?
Добрый день.муж случайно в магазине у кассирши взял чужой телефон,она говорит ваш ? И ему даёт,он взял,такой же точно телефон,был у его строителей,они перепутали куртки и он одел куртку этого строителя,подумал, что из кармана может выпал.Через 2 часа приезжает наряд милиции, его опознали по скутеру,на котором он ездил в посёлок, изымать телефон, потерпевший, написал заявление в полицию, Что теперь ,ему может грозить?
, вопрос №3047492, Марина, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли строить базу отдыха на земле с разрешенным использованием "Под гостиницу"
Здравствуйте! Для получения земельного участка без торгов, надо построить социально-культурный объект. База отдыха подходит для этого. Но в разрешенном использовании на земельный участок нет такого. Другой юрист подсказал, что можно назвать это так: База отдыха со встроенными туристским комплексом «СОПОХА», сценическим комплексом, местом отдыха - гостиницы на 30 номеров. Т.е. база отдыха, где будет построена гостиница. Можно ли так? Не противоречит ли это назначению земельного участка? Данные земельного участка Категория земель: Земли населённых пунктов Разрешенное использование: Для размещения гостиниц по документу: Гостиничное обслуживание. Территориальная зона - Ж-1. Зона застройки индивидуальными жилыми домами.
, вопрос №3047663, Сергей, г. Петрозаводск
Дата обновления страницы 01.02.2018