8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работать в школе учителем человек с судимостью?

Здравствуйте! Может ли работать в школе учителем человек с судимостью в 15.10.1999 году по п. В ч.2 ст.161, ч.3 ст.30 УК РФ приговоренный к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.ожет ли работать в школе учителем человек с судимостью

26 января 2018, 10:25, Александр, г. Пермь
Ростислав Фемидов
Ростислав Фемидов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, добрый день.

Грабеж по ч.2 ст. 161 УК РФ является тяжким преступлением.

В соответствии с абз. 3 и абз. 4 ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица:

— имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 331 ТК РФ;
имеющие неснятую или непогашенную судимость за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления, не указанные в абзаце третьем части 2 ст. 331 ТК РФ.

В отношении лиц условно осужденных судимость погашается по истечении испытательного срока (ч.3 ст.86 УК РФ).

Таким образом, основания для отказа в приеме на работу указанного вами сотрудника отсутствуют

26 января 2018, 10:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право руководитель школы обязать учителей и других педагогических работников работать в субботу, мотивируя это тем, что в субботу будет выполняться неаудиторная нагрузка?
Три года назад школа перешла на пятидневную учебную неделю. Решение о переходе было принято на педагогическом совете. В табеле учета рабочего времени педагогов рабочие дни понедельник-пятница, выходные дни- суббота и воскресенье. Имеет ли право руководитель школы обязать учителей и других педагогических работников работать в субботу, мотивируя это тем, что в субботу будет выполняться неаудиторная нагрузка?
26 марта, 10:46, вопрос №3016061, Юлия, г. Благовещенск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право директор школы принять на работу пенсионера учителем первого класса когда это место ждёт учитель в школе с начальным образованием
Имеет ли право директор школы принять на работу пенсионера учителем первого класса когда это место ждёт учитель в школе с начальным образованием Имеет ли право этот учитель требовать уроки
14 августа 2020, 19:17, вопрос №2842384, Халимат, г. Нальчик
1 ответ
Все
Я работаю в школе учителем математики. Имею инвалидность - 2 группа. Имеет ли право администрация школы направлять меня организатором на ОГЭ или ЕГЭ?
Я работаю в школе учителем математики. Имею инвалидность - 2 группа. Имеет ли право администрация школы направлять меня организатором на ОГЭ или ЕГЭ?
07 мая 2020, 17:06, вопрос №2765790, Игорь Литвиненко, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право руководство школы перевести учителя, у которого на иждивении трое детей, на 0,25 ст.?
Добрый день. Моя сестра-учительница начальных классов. Перед 1кл. в школу пришло 40учеников, но почему-то директор школы поделила детей не на 2 класса по 20чел., а 25 и 15, моей сестре достался класс с 15 учениками, поэтому она работает уже третий год на 0,25 ставки, а учительница паралелльного класса на полную ставку, т.к. у неё 25 учеников (такой закон). У моей сестры трое несовершеннолетних детей (11, 9 и 3 года), с мужем они в разводе и он уклонялся от уплаты алиментов и вот только по суду его заставили платить, и теперь он выплачивает мизер-по 2-3тыс.в месяц, т.к. в суде предоставил справку о том что маленькая зарплата. У сестры ещё и автокредит, они с мужем в браке брали машину, которую судебные приставы уже даже забрали и выставили на аукцион. Зарплата у сестры (0,25ст.)-8тыс.300руб, из них 7тыс.500 ежемесячно автоматически бухгалтерия удерживает и переводит в банк в счёт погашения автокредита. Других доходов у сестры нет, она еле сводит концы с концами, вечно в долгах, сегодня вообще арестовали счета, она не может получить теперь ни алименты, ни остаток зарплаты. У меня 2 вопроса: имеет ли право руководство школы перевести учителя у которого на иждивении трое детей на 0,25ст. (у второй учительницы есть муж и благосостояние намного лучше, просто дружит с директрисой школы)? Имеют ли право практически 90% зарплату забирать в счёт погашения кредита, при этом не остаётся даже прожиточный минимум и могут ли тем более арестовывать счёт на который приходит зарплата и алименты?
22 июня 2016, 07:56, вопрос №1291455, Оля, г. Туапсе
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать справку о судимости, если я работаю сторожем?
Имеет ли право работодатель требовать справку о судимости, если я работаю сторожем в школе. И может ли он меня уволить опираясь только на то, что у меня была судимость в 1993 году по 88 ст. УК РСФСР (а сейчас нет такой статьи в УК).
22 октября 2015, 08:46, вопрос №1015086, Вероника, г. Курск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2018