8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать на развод с разделом долгов по кредиту и по коммунальным платежам?

Мы с мужем не живем вместе уже год. У нас двое детей, они студенты и учатся в Новосибирске. Мы все 4 прописаны в квартире и у каждого в собственности 1/4 доля. Муж не выписывается и не платит за квартиру. У нас огромные долги по коммунальным платежам и перед судебными приставами в размере 272000 рублей. И кредит на 100000 в банке ВТБ-24. За весь год, что мы не живем вместе, муж ни разу не помог детям и ни разу не заплатил по долгам.

26 января 2018, 06:22, Ольга, г. Бийск
Олег Литвинов
Олег Литвинов
Юрист, г. Омск

Ольга, здравствуйте!

Во первых, Вы можете предъявить бывшему супруг часть долгов в порядке регресса, при условии их оплаты Вами. Если Вы не оплачиваете так же как и он, то можете подать заявление о разделе имущества и общих долгов, образовавшихся до развода. Кроме того Вы можете обратиться в суд с требованием о разделе лицевых счетов.

26 января 2018, 07:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Каргина
Марина Каргина
Юрист, г. Апшеронск

Добрый день! На основании статьи 39 Семейного кодекса общие долги супругов распределяются пропорционально присужденным долям. Поскольку у вас обоих по 1/4 долги будут распределятся пополам. Т.е. вы вправе обратиться с исковым заявлением о разделе долговых обязательств супругов. Но для начала вам необходимо произвести расторжение брака.

Если Вам необходима дополнительная помощь: консультация, составление документов — обращайтесь! Для этого нажмите на кнопку «Общаться в чате», которая находится рядом с моим фото. Желаю удачи!

26 января 2018, 13:19
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
По сути, если посчитать все расходы по общим кредитам и коммунальным платежам за служебную квартиру
Здравствуйте ! Прошу прояснить такой вопрос. Я военнослужащий. Мой ежемесячный доход - 80 тыс. руб. Жена решила развестись, но пока развод еще не оформлен. Она с двумя детьми живет с новым сожителем не расписавшись. Подала на меня в суд о взыскании алиментов: 1. алименты на двоих детей 1/3 ОТ ВСЕХ ДОХОДОВ. 2. алименты 1 /4 от всех доходов после совершеннолетия одного из детей 3. 15 000 - дополнительные участие в содержании первого ребенка 4. 10 000 - дополнительное содержание второго ребенка 3. 5 000 - свое дополнительное содержание пишет в иске, что нигде не работает, что на самом деле не совсем так. У нее есть левый доход от услуг визажиста на дому, но она его нигде не показывает. В браке мы купили квартиру на маткапитал, в которой доли на детей еще не выделены. Так же мне была предоставлены служебная квартира, в которой она прописана. Так же во время брака я брал 3 кредита на нужды семьи, за которые плачу проценты я. Она не платит ничего. Так же во время брака была куплена квартиры, в которой она живет сейчас. Я живу в военной части. коммуналку за купленную квартиру она не платит. Плачу ее опять же я. По сути, если посчитать все расходы по общим кредитам и коммунальным платежам за служебную квартиру, квартиру по военной ипотеке, квартиру на маткапитал (в которой она живет сейчас), за которые бывшая жена переложила на меня все платежи и приплюсовать к ним то, что она хочет с меня взыскать в качестве алиментов, из моей зарплаты на мое проживание ничего не остается, я еще всегда буду кому-то должен, либо банку, либо ей и детям. Прошу Вас, подскажите пожалуйста, каким образом я могу хоть как-то уменьшить ее запросы по алиментам, иначе мне на жизнь не останется совсем ничего? И, если возможно, подскажите пожалуйста, если она подаст в суд иск о выделении своей доли в квартире по военной ипотеке, могу ли я с нее взыскать половину средств, т.к. за квартиру платило Минобороны, квартира сейчас в залоге только у банка. Большое спасибо за помощь !!!
21 июня, 20:35, вопрос №3058365, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Можно ли взыскать с бывшей жены оплату за коммунальные платежи на ребенка, если по коммунальным услугам
После развода родителей ребенок проживает с матерью, в другом городе, в котором зарегистрирован по месту пребывания. Прописан в квартире у отца, который платит алименты, но у него долги и он выплачивает по частям. Квартира тоже с долгами, не приватизированная. Можно ли взыскать с бывшей жены оплату за коммунальные платежи на ребенка, если по коммунальным услугам долги, ребенок не проживал и зарегистрирован по месту пребывания в другом городе, и алименты платятся с постоянным небольшим долгом?
20 мая, 09:16, вопрос №3042878, Светлана, г. Иваново
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли подать на раздел имущества, находясь в гражданском браке?
Можно ли подать на раздел имущества при разводе находясь в гражданском браке 12 лет. Дом купили 4 года назад оформили на мужа, Я не думала о какой то корысти или расчете. И на мне остался кредит который взят для общих целей. Но он на мне. И я с ребенком вынуждена уходить в никуда а еще и с кредитом. Его единственный кредит я погасила со своего. Подскажите пожалуйста можно то либо сделать в моем случае?
26 апреля 2018, 02:01, вопрос №1979347, Лариса, г. Барнаул
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли подать на раздел имущества после развода?
Здравствуйте! Я хочу подать на раздел имущества. С момента развода прошло 1,5 года. В браке купили машину и мотоцикл. Мотоцикл записан на меня и хранится у меня. А на машине ездит муж, все документы хранятся у него, записана она тоже на него и кредит он брал на себя, оплачивая со своей зарплатной карты. Кредит уже доплачивал после развода, но уже выплатил. Можно ли подать на раздел имущества и как это сделать?
09 августа 2016, 12:25, вопрос №1340437, Мария, г. Сургут
4 ответа
Жилищное право
Можно ли получить ключи от квартиры не оплачивая коммунальные платежи за 4 месяца?
Добрый день! Я скоро получу ключи от квартиры в новостройке в Подмосковье, мне сказали, оплатить коммунальные платежи за 4 месяца, чтобы получить ключи. В этой квартире проживать не буду, там только голые стены. Собственник только я и в ней некто не прописан. Хочу приостановить временно оплату коммунальных платежей, так как проживаю в другом месте. И оплачиваю коммунальные платежи по месту жительства и прописки, тоже в РФ. Можно ли получить ключи от квартиры не оплачивая коммунальные платежи за 4 месяца? Можно ли сразу подать документы на приостановку оплаты коммунальных платежей? На какой максимально срок можно приостановить оплату коммунальных платежей? Какие документы я должен предоставить в УК?
08 ноября 2014, 22:24, вопрос №610084, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 26.01.2018