8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие у меня есть варианты развития этой ситуации?

Здравствуйте. Ситуация такая: Октябрь 2012 покупка квартиры в кредит. Полная стоимость квартиры 2650000. Первоначальный взнос 400000. Половина первоначального взноса составляет остаток денег, скопленных со свадьбы, другая половина выдается моим отцом. Участие в программе молодая семья в агентстве жилищных программ, когда государство выплачивает процент от ежемесячного платежа. Ежемесячный платеж составлял чуть больше 26 тысяч. Затем каким-то образом он изменился (вроде это тоже было связано с госпрограммой) до 23050 в месяц. В ноябре 2014 я ухожу из семьи (и не живу в этой квартире), но продолжаю выплачивать ипотеку до примерно середины 2015, до момента, когда я узнаю, что моя бывшая жена живет в этой квартире с другим мужчиной. В конце 2015 года мы официально разводимся. Раздел имущества не проводим, тк. поделили все устно. Я забрал машину стоимостью 650000 (для ее покупки брался потребительский кредит 300000 еще будучи в браке, и отец помог 80000), все гаджеты, связанные с машиной (навигатор, видеорегистратор, антирадар), персональный компьютер, телевизор и личные вещи. Бывшей оставил квартиру со всем, что в ней находилось (вся мебель была куплена совместно, техника куплена совместно). Оставил на таких условиях, что я не претендую на квартиру, но они сами выплачивают ежемесячный платеж по ипотеке. А также в самое ближайшее время они переоформят кредит в сбербанке на себя, с меня его соответственно снимут, и тогда мы сможем переоформить все документы на квартиру на бывшую, и я выпишусь из квартиры.Ее новый муж работает в прокуратуре, есть какие-то связи в банке. Все должно было пройти гладко. Но в конечном итоге по каким-то им только известным причинам банк заявку на переоформление не одобрил. Дело так и зависло. Они продолжают исправно платить кредит, но он до сих пор числится на мне. Я потребовал скорейшего решения этого вопроса, и при личной встрече с новым мужем моей бывшей мы в начале августа 2017 года договорились, что он из личных средств погасит ипотечный кредит, и я переоформлю документы на них. Срок погашения был оговорен: в течение двух месяцев. В начале октября не было никаких результатов. Я посредством смс узнал о состоянии дел у нынешнего мужа. Он ответил, что ему нужно еще две недели (от начала октября), и он погасит кредит. И до нынешнего момента так ничего и не произошло. Они даже со мной никак не связываются.Я знаю, что они лично квартиру не используют, а сдают ее в аренду.Мой вопрос такой: как правильно мне действовать в этой ситуации? Какие варианты у меня есть развития этой ситуации? Законно и обоснованно ли будет мое предложение оформить на себя рефинансирование и выплатить им, например, какую-то сумму денег, чтобы теперь они перестали претендовать на квартиру?

, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Сергей!

Не совсем понятно, чего Вы в итоге хотите.

Вы спрашиваете:

Законно и обоснованно ли будет мое предложение оформить на себя рефинансирование и выплатить им, например, какую-то сумму денег, чтобы теперь они перестали претендовать на квартиру?

А какой в этом смысл если они самостоятельно выплачивают долг по кредиту и в ближайшее время возможно он будет погашен. У Вас претензий нет, договорились по разделу. Остается лишь оформить договор дарения или купли-продажи после выплаты долга и снятия обременения.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Он не будет выплачен в ближайшее время, т.к. сумма основного долга ещё составляет 2000000 рублей. Если платить ежемесячно, то это ещё 15 лет платежей. А меня это не устраивает.

В таком случае боюсь, без раздела имущества в судебном порядке не обойтись если не получится договориться.

предложите свой вариант, если он будет интересен бывшей жене — вопрос решите. Но я все же рекомендую в таком случае заключить соглашение о разделе имущества у нотариуса, чтобы потом не было претензий.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Какие есть варианты развития событий и на сколько правомерно поступает моя уже бывшая жена?
Добрый день. Вопрос по бракоразводному процессу. Автомобиль был куплен в браке полностью на денежные средства моих родителей, денежные средства они передавали мне лично без расписок, так же моя мать предоставила свой автомобиль для обмена его на новый авто по программе трейд-ин (документы с подтверждением из автосалона имеются), остальную денежную часть для доплаты они передали мне лично в руки, новый автомобиль был записан на мое имя. В данный момент мы с женой разводимся и жена хочет половину от стоимости автомобиля (1,5млн. рублей), который был полностью приобретен на денежные средства и автомобиль (трейд-ин) моих родителей. Какие есть варианты развития событий и на сколько правомерно поступает моя уже бывшая жена ?
, вопрос №3108766, Павел, г. Мурманск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
И в целом какие есть варианты развития событий?
Здравствуйте. В ООО два участника у одного 51% доли уставного капитала, у второго соответственно 49%. Суть ситуации генеральным директором был участник у которого 49%. Участник с 51% сменил директора на своего и подал в суд на бывшего генерального директора о присвоении денежных средств (подотчет не отчитался). Сроки по авансовому отчету просрочены. Денежные средства по факту были потрачены на деятельность организации и с устного согласия участника с 51%. Документальное подтверждение расходов частично есть. Каким образом бывшему генеральному директору доказать что денежные средства были потрачены на деятельность организации? Возможно ли восстановить уволенного генерального директора? И в целом какие есть варианты развития событий? Спасибо.
, вопрос №3048382, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Автомобильное право
Какие планы варианты решения этой ситуации и какие могут быть исходы?
Здравствуйте ! Ситуация такова : человек передал автомобиль( которым сам владеет только на основании договора к/п) мне в качестве долга передо мной . Также он передал мне ключи , птс, и страховку . Более ни каких документов составлено не было. Т.к. подразумевалось , что он отдаст мне деньги , которые должен и я верну ему автомобиль. Далее он захотел забрать этот автомобиль, но долг не отдал . Я уехал на работу вахтовым методом , спрятал этот автомобиль, а он написал заявление об угоне вышеуказанного т/с. Мне звонили оперативники , с вопросами. Я не хочу отдавать эту машину т.к. это несправедливо . Какие планы варианты решения этой ситуации и какие могут быть исходы?
, вопрос №3037081, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
Какие есть варианты развития событий
Добрый день. Задержали в 7 утра на квартире с омоном. Обвинили по статье 159.4. На допросе показали прослушки телефонов, билинги по местонахождения. В отделение полиции заставили дать показания, после отвезли в ИВС и на следующей день дали домашний арест. Какие есть варианты развития событий. Сколько могут дать?
, вопрос №2992457, Пользователь, г. Москва
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Какие есть варианты развития с учётом того, что сын готов решать вопрос через суд
Развод. Совместные дети: сын 1998 и дочь 2009 гр. Бывшая жена умерла 07.01.2021. Сын настаивает, что он будет опекуном, я не согласен. Я род.прав не лишен, жил площадь имею. Какие есть варианты развития с учётом того, что сын готов решать вопрос через суд. Спасибо.
, вопрос №2956704, Александр, снт. Волга
2 ответа