1404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Предусмотрена ли двойная оплата в праздничные дни по договору ГПХ?

Предусмотрена ли двойная оплата в праздничные дни по договору ГПХ (Договор гражданско-правового характера)?

Честно сказать я впервые столкнулся с такой проблемой. В начале даже не подозревал что это за договор и с чем его едят. И когда мне мое начальство, буквально неделю назад, удосужилось сообщить о том что с договором ГПХ, элементарно отпускные не выдаются, я выпал в осадок. Начал читать подробное описание данного договора и понял одно. То что ГПХ это договор раба и хозяина. Я теперь Добби!

В данной компании я отработал уже почти пол года и по этому то безумно обидно, т.к. только теперь они меня зарегали по ТК. А ведь у меня было столько планов на эти отпускные. Что же сказать, неопытность меня подвела.

Мало того что испортили все настроение с этим договором, так еще и коллеги по работе обрадовали новостью, мол, выходные дни оплачиваются по обычной ставке согласно данному договору. Если это так то это полный треш, т.к. я был на рабочей смене все праздничные дни. Радовался мол получу зп, как за два месяца... А в итоге все полетело в тартарары.

24 Января 2018, 09:41, вопрос №1882427
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
2606
ответов
955
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 2606ответов
  • 955отзывов

Здравствуйте, Лев!

Отношения сторон по гражданско-правовому договору регудируются условиями этого договора и нормами Гражданского Кодекса РФ, в части, нормами о возмездном оказании услуг, подряе, агентировании. Гарантии, которые предусмотрены для работников по трудовому договору, не распространяются на сотрудников, исполняющих обязанности по гражданско-правовому договор, т.е. ни гаратированного отпуска, ни двойной оплаты в выходные и праздничные дни. И работодатель не выступает Вашим налоговым агентом, есл иное не установлено ГПХ. Это означает, что ВЫ должны сами за себя удерживать НДФЛ. По поводу оплаты работы нужно изучать договор.

ВЫ можете  в судебном порядке требовать признания ГПХ трудовым договором на основании статьи 15 ТК РФ:

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Можете потребовать и двойную оплату за работу в праздничные дни и компенсацию морального вреда.

24 Января 2018, 09:55
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.